当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

澳大利亚火情肆虐,首都新年烟花活动取消
  • 发布时间:2020-02-06
  • www.cmtcc.com.cn
  • 澳大利亚许多地方都遭遇了新的热浪,这可能会导致更严重的火灾。首都堪培拉已经决定取消新年烟火。东南部的维多利亚州政府已经要求3万多名游客离开东吉普斯兰。

    除堪培拉之外,在悉尼这个最大的城市,大约有27万人请愿取消新年烟花,但是斯科特莫里森总理和悉尼市政府坚持认为烟花应该照常燃放。

    悉尼新年烟花(信息图表)

    悉尼市政府今年在烟花活动上花费约450万美元。请愿组织认为这笔钱本可以用于灭火和救灾。迫于压力,莫里森于29日宣布,资金将用于补偿休假救火的志愿消防员。

    悉尼所在的新南威尔士受灾最严重。30日上午仍有100起火灾,其中40多起已经失控。迄今为止,新南威尔士州近900所房屋被森林大火烧毁,面积348万公顷。几周以来,该州首府悉尼一直笼罩在雾霾之中。

    路透社30日报道,据估计,维多利亚9个区中的7个可能面临极端火灾危险,一个区的主要公路可能被切断。

    维多利亚州应急管理官员安德鲁克里斯普(Andrew crisp)表示,该地区的居民和游客可能会因疏散延迟而被困,但应急管理部门“无法”向所有游客提供援助。

    法新社报道,邻近的南澳大利亚部分地区也面临着“灾难性”火灾危险,原因是温度超过40摄氏度以及暴风雨后的强风。

    (新华社)

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图