当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

马来西亚建筑工业发展局中国考试中心落户南高职
  • 发布时间:2020-02-02
  • www.cmtcc.com.cn
  • 记者了解到,2017年2月15日下午,马来西亚建筑业发展局第一批中文考试中心颁奖仪式在南京高等职业技术学校举行。

    -据悉,南京高等职业技术学校是教育部在职业教育领域与德国合作的第一所项目学校,也是第一所与新加坡开展技能培训和劳务输出的职业学校。学校实行德国“双元制”教学模式,依托南京职业教育管理局、工业、科研集团,不断加强产教一体化、校企合作,深化教育教学改革,与博世西门子、南京地铁、联想集团、通力电梯、中创水务、宾利、威士曼、互联立方体等国内外知名企业开展“订单”命名培训。仅在2016年,120名新生将进入南京地铁命名班,48名新生将进入博世西门子命名班,23名高职学生将进入联想服务器命名班进行“订单”培训。

    -据校长张荣生介绍,该校和南京地铁集团有限公司正在联合建立一所轨道交通学院。学院实行校企“双主体”管理,充分吸收德国先进的教育教学理念、现代教学模式和新技术,采用“订单式”人才培养。学校和企业共同制定人才培养计划,并参与全过程的评估和考核。建立轨道交通专业培训和技术研发中心,建立企业教师移动工作站,为师生提供实践学习、实习、师资培训、科研、员工专业技能鉴定等服务。节约企业人员培训的时间和成本,联合培训具有国际标准的高素质技术人员。

    -马来西亚建筑工业局(以下简称“CIDB”)首席执行官艾哈迈德(Ahmad)和马来西亚驻上海商务领事萨伊德(Sayid)表示,马来西亚对建筑服务的需求日益强劲,对建筑服务的需求水平也在逐步提高。CIDB是马来西亚唯一评估建筑服务的政府机构。根据ACT520规定,从2016年开始,委托亚太发展投资银行控股有限公司牵头的南京阿皮亚建筑科技有限公司对多个培训中心进行现场评估、调查和选择。最后,南京高等职业技术学校、中国能源建设集团江苏电力建设第一工程有限公司和济南清涧职业培训学校被确认为CIDB认证的首批中国检测中心。

    -建立“中国考试中心”是实施“一带一路”国家战略的重要举措。它将加强中马双边经贸合作,促进两国人员交流与合作,成为中马互利互惠的重要组成部分。同时,“中国考试中心”也是南京高等职业技术学校和马来西亚建筑工业局共享资源、建设培训基地、共同培养技术和技能人才、实施留学生交流?闹匾俅搿?

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图