当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

2018年新农合标准再次上涨,但这些农民可以少缴或者不缴!
  • 发布时间:2020-01-23
  • www.cmtcc.com.cn
  • 为了解决农村医疗困难和昂贵的问题,我国自2003年开始实施新型农村合作医疗制度。自实施以来,费用和偿还率都有一些调整。最近,有很多关于2018年新型农村合作医疗缴费的传言,称一些地区将在2018年实行新型农村合作医疗豁免制度。许多人问边肖这件事的真相。听了边肖的话后,他们松了口气。2018年,大多数农民不仅要支付新型农村合作医疗,还要支付更多费用。

    有新的农村合作医疗豁免制度,但仅限于以下群体:

    1。农村地区已登记卡的贫困和残疾农民;

    2。村集体抚养的人;

    3。农村低收入家庭;

    4。农村五保供养;

    5。农村地区80岁以上的老年人;

    6、其他符合NCMS豁免条件的。

    这些群体的经济状况不是很好。他们大多数属于农村经济困难的群体。符合条件的贫困家庭可根据当地NCMS政策申请豁免。如果符合NCMS大病医疗的要求,将实行二级报销制度。贫困农民的负担将大大减轻。

    但是对大多数农民来说,每年的新型农村合作医疗费用仍然需要支付,而且还会有一定程度的提高。最近,一些地区颁布了城乡医疗保险政策,有些地方已提高到180元,但有些地方的支付标准已提高到240元和280元。如果一个家庭有6个人,这可不是一笔小费用。

    事实上,与新型农村合作医疗的价格上涨相比,许多农民说他们更关心从新型农村合作医疗中获得真正的利益。目前,大多数新型农村合作医疗制度只是一种形式。去医院看病不仅可以减轻农民的负担,而且费用也在上升。这对农民来说更令人不寒而栗。为了人民的利益,好的政策只有得到很好的实施和严格的监督,这些扶贫优惠政策才能真正在实践中得到实施,农民才能放心看病,放心用药,降低医疗成本。这是最重要的事情。

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图