当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

赵国忠:种植景观树 闯出致富路
  • 发布时间:2020-01-19
  • www.cmtcc.com.cn
  • 清河区张乡镇东台子村30多个大棚种植了大量园林树木。这个温室的主人是赵郭忠。赵郭忠生于1984年,有点害羞,但他仍然开口谈论这30个温室。赵郭忠说,在最初的几年里,他的父母从事焊接业务的最初靠山,经常为人们焊接育苗大棚。从长远来看,他自己也接触到了育苗。经过调查,发现清河区非常适合育苗,于是他于2014年开始播种。

    赵郭忠说,最初他只承包了10亩土地,建了8个温室来播种,因为启动资金很少。种植品种非常单一,但他并没有放弃。为了做好苗木种植行业,不断学习苗木种植技术,他只要有时间就不断学习和研究。他每天大部分时间都呆在温室里观察苗木的生长并记录生长变化。他不太注意。经过4年的发展,他的苗木温室现在有30多栋建筑,种植了6到7种园林树木。他家的树苗不仅在本省出售,而且今年大部分已经销往新疆、内蒙古等地。

    赵郭忠说他不会忘记那个挖井喝水的人。他的家庭在切割和移动幼苗时需要大量的劳动。他将雇佣村民在温室里工作,从而解决村里的剩余劳动力,增加村民的收入。目前,附近的许多村民也对苗木种植产业持乐观态度,希望与他一起发展。他计划成立一个合作社来推动更多的村民一起致富。

    赵郭忠说他的育苗温室的发展不仅是他自己努力的结果,东二台子村和张乡镇也给予了他很大的支持。他们不仅为他的幼苗基地修建了新的道路,还为他修建了排水沟,以防止雨水在今年雨季之前进入温室。非常感谢城镇和村庄的帮助和支持。

    责任编辑:王伟

    ——

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图