当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

重磅!首批新三板私募做市名单出炉 深创投、同创伟业、中科招商等10家机构入围
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.cmtcc.com.cn
  • 期待已久的新三板首批私募发行名单终于公布。

    12月13日晚,股份转让公司发布通知称,根据《私募机构全国股转系统做市业务试点专业评审方案》,私募股权机构试点造市业务专业评估工作组于2016年11月15日至18日召开评估会议,对20家私募股权机构试点造市业务专业评估申请材料进行集中评估。十家私募机构已进入下一阶段的现场检查。具体为:

    1、深圳创新投资集团有限公司

    2、山东省高新技术风险投资有限公司

    3、广东中科投资促进风险投资管理有限公司

    4、上海复星创富投资管理有限公司

    5、敦和资产管理有限公司

    6、江苏亿达股权投资基金管理有限公司

    7、盛世晶资产管理集团有限公司

    8、朱雀股权投资管理有限公司

    九、浙江风险投资有限公司

    十、 深圳市同创伟业资产管理有限公司

    国有股转让公司表示,将引导和督促上述10家私募股权机构尽快完成各项业务和技术准备,确保现场验收进度,促进私募股权机构做市商试点的顺利实施。 公众发现上述机构不符合相关试点条件的,可以向国家股份转让公司报告。

    今年5月底,证监会将明确推出私募机构参与新三板市场的试点项目,全国股票过户系统将具体处理相关的备案和管理工作。《私募机构全国股转系统做市业务试点专业评审方案》年9月14日宣布,根据稳步起步、选择最佳试点机构的原则,全国股份转让公司通过专业评估,选择不超过10家私募股权机构开展试点市场运作。

    规定私募机构申请做市商必须具备不少于1亿元的实收注册资本和稳定的财务状况;持续经营三年以上,近三年平均年度资产管理规模不低于20亿元人民币;已成为中国资产管理协会普通会员,3年内未受到中国证监会行政处罚。

    参与申请做市商的机构应有专门的做市商部门,配备做市商人员,有符合证券交易所系统全国做市商相关要求的业务实施方案和内部管理制度,有符合相关技术规范并通过证券交易所系统测试的做市商制度。

    此外,私募机构只需通过具有中国结算参与人资格的主办证券公司办理相关证券和基金的结算和交收。私募机构上市的资金来源仅限于自有资金。

    那么,将私募股权机构引入市场会有什么影响?

    一些分析师认为,引入私募股权机构参与市场有望提高市场对新三板的预期,并带来一些增量资金,这是提高新三板流动性总体政策的重要组成部分。许多私募机构是专注于早期投资的专门机构,在如何挖掘中小企业价值和服务企业方面具有一定优势。

    同时,私募可以增加股权投资的有效退出渠道,成为上市公司的战略或金融投资者,并在并购中获得更多的商业股份。此外,由于私募股权机构对创新型和成长型中小企业具有估值和定价优势,私募股权机构开展做市商有利于促进做市商的公平交易价格,并引入公开发行基金等机构投资者参与新的三板投资。

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图