当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

商务部:深入实施乡村振兴战略 统筹利用国内国际两个市场
  • 发布时间:2020-01-21
  • www.cmtcc.com.cn
  • 核心提示:高峰表示,在国内市场,商务部将推动建立和完善现代市场体系,通过商业促进农业,将城市带向农村,促进城乡商业一体化。

    最近,党中央、国务院发布了《关于实施振兴乡村战略的意见》。2月8日,在商务部举行的新闻发布会上,发言人高峰表示,为了进一步实施农村振兴战略,商务部将坚持统筹利用国内外市场和资源,促进涉农经济高质量发展。

    高峰表示,在国内市场,商务部将推动建立和完善现代市场体系,以商贸促农业,促进城乡商贸一体化。一是深入开展农商互联互通,畅通流通渠道。例如,促进商贸流通企业与新型农业经营者的全面对接,创造新型的农商关系;加快农产品冷链物流短板的补充等。使农民手中的优质农产品能够更快进入城市,增加其价值,使老百姓的菜篮子更优质、更便宜。二是提高农村电子商务的发展水平,更好地发挥电子商务在促进农村振兴中的作用。我们将继续改善农村电子商务发展的基本环境,完善硬件设施,完善服务网络,培养人才,以生产资料、工业产品和现代服务促进农村发展,让更多的农产品进入城市,让广大农民有更多的收获感和幸福感。

    高峰说,在开放型经济方面,商务部将以建设一个强大的经贸国家为总体目标,构建农业对外开放的新模式,促进农村的振兴。一是完善我国农业贸易政策体系。例如,实施特殊优势农产品出口促进行动,促进高附加值农产品出口;二是积极推进农业走出去,提高利用国外农业资源的能力,鼓励合格的强势农业企业,创新外商投资和海外经营模式,提升其在全球农业价值链中的地位。三是提高中国农业在国际贸易体系中的话语权。积极参与多边、多边和双边农产品谈判,拓展中国农业发展的国际有利空间,有效保障中国农业产业安全。

    美味实惠的几道家常菜,出锅后飘香满屋,让你的生活有滋有味

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图