当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

市农委领导率队到渝北区调研航空植保工作
  • 发布时间:2020-01-20
  • www.cmtcc.com.cn
  • 4月6日,重庆市农业委员会副主任、重庆市农机办公室主任秦大春带领重庆市农业委员会农机办公室副主任刘明、农机监理办公室研究员胡腊泉考察渝北区桓台公司航空植保工作。秦主任指出,目前渝北区航空植保技术已经进入推广的初级阶段。加快推进社会化服务,提高机械化作业水平。

    据了解,重庆环泰科技有限公司是重庆首家专注于航空植保的科技公司。目前,它有12架无人驾驶飞行器和6台训练机。该公司采用军事管理培训,所有飞行员都是从退伍军人中招募的。桓台公司总经理黄戈表示,无人机的应用不仅高效、安全,而且喷雾也能促进作物的吸收。根据不同的地形,无人机每天可以运行200-400亩左右,而人工应用每天可以运行20亩左右,可以节省一半以上的成本。目前,航空植保技术在水稻和果树领域已经基本成熟,正在攻克江津50万亩花椒的应用技术,推广航空植保。

    秦主任一行来到桓台公司玉峰山基地,参观无人机展示区,观看无人机植保野外作业,认真询问无人机植保的技术情况和社会服务。秦主任指出,重庆航空植物保护目前处于初级阶段,充满机遇和挑战。本次调查表明,航空植保技术基本成熟。其次,要牢牢把握南方适度规模丘陵作业的机遇,不断攻克技术培训操作人员,杜绝滥用化学药品。

    秦主任要求提高目前的机械化和集约化水平。一是做好社会化服务的全过程,让大多数农业生产者感受到科技带来的便利。二是继续探索研发,找出正确的思路,因地制宜地制造机械。三是加大宣传推广力度,向西南丘陵地区推广技术,充分实现自身价值。

    区农委主任陈朝晖、副主任刘小安、区财政局、农机站相关领导陪同调查。

    市农委领导率队到渝北区调研航空植保工作

    市农委领导率队到渝北区调研航空植保工作

    芹菜爱猪排

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图