当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

摩拜创始人起诉知乎:交出匿名用户信息!知乎:去走法律渠道
  • 发布时间:2020-01-08
  • www.cmtcc.com.cn
  • 5月18日,mobike创始人胡玮炜向法院起诉北京智慧世界科技有限公司(“智虎”网站运营商),并因其认为在线问答社区智虎在互联网上发布的帖子侵犯了自己的名誉而索要10万元。

    今晚,莫比克和智虎就此事分别发表声明。

    mobike说,媒体发表的一些文章引用了智湖一位用户的评论,毫无根据地诽谤mobike的管理层,包括胡玮炜。此后,相关文章在互联网上广泛传播,并使用了上述“智虎用户评论截图”。胡玮炜保留了相关证据,并要求该平台通过法律渠道披露用户的详细信息及其虚假信息。

    Zhihu回答说,在收到司法机关的请求之前,zhhu无权将用户的个人隐私信息转移给他人。如果后续司法机关提出明确要求,智虎有义务与司法机关合作。

    原始移动电话声明:

    关于移动电话创始人兼总裁胡玮炜女士起诉智虎的笔记

    5月10日晚上19: 00左右,移动电话注意到微信公众号“李安贾格尔(Ang Lee Jagger)”在其自己的媒体上发表了一篇文章,引用了智虎一位用户的评论,毫无根据地诽谤和中伤了包括胡玮炜在内的移动电话管理层。根据智虎的投诉报告程序,莫比克立即对诽谤言论提出投诉,智虎当天晚上立即接受并处理了投诉。

    此后,数百篇媒体文章和网站上未署名的文章传播了上述“智虎用户评论截图”,误导公众舆论,损害了莫比克的商誉和管理声誉。

    为了维护公司的个人声誉和合法权益,mobike创始人兼总裁胡玮炜女士保留了相关证据,并于5月12日通过正式法律程序对用户意见发布的平台提起诉讼。其中一个要求是要求平台通过合法渠道披露用户及其虚假信息的详细信息。

    mobike坚决反对一切谣言和诽谤;Mobike将坚决采取法律行动,为任何恶意散布谣言和诽谤的媒体平台、公众人物和个人维护企业的合法权益。

    智虎声明全文:

    5月10日晚,智虎收到被侵权方按照上述程序提交的侵权投诉。根据被侵权方提供的具体信息,智虎在确认内容确实侵犯了企业的合法权益后,当晚处理了回复的内容,并将其设置为“建议修改”状态。今天下午4点,在海淀法院的主持下,双方完成了初步的证据交换。

    长期以来,智虎不欢迎侵权、谣言和诽谤信息。我们从未利用自己的渠道积极传播或间接鼓励任何谣言和可疑的诽谤内容。如果个人和品牌的合法权益受到侵犯,权利人可以通过“举报”功能和侵权举报信箱进行投诉,我们将立即进行审查和处理。

    同时,在合法合规的前提下,智虎平台有义务保护用户的隐私信息。因此,智虎在收到司法机关的请求之前,无权将用户的个人隐私信息转移给他人。如果后续司法机关根据案件提出明确要求,智虎也有义务与司法机关合作。

    根据6月1日生效的《中华人民共和国网络安全法》第24条的要求,智虎将在近期进一步加强账号实名认证。根据“实名在后台,自愿在前台”的原则,已经用实名验证过的用户可以选择在前台显示自己的实名或匿名显示。如果因公开内容产生争议,智虎将配合司法机关依法提供用户信息。

    youtube.com

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图