当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

舞阳农信社:代发2015年惠农补贴资金“四到位”
  • 发布时间:2020-01-27
  • www.cmtcc.com.cn
  • 自2015年以来,舞阳农村信用社积极开展农民补贴工作,在思想、组织、经营和服务上实现“四到位”。截至目前,协会已向全县14个乡镇农民发放银行卡和存折,种子补贴、新农保、低保、城乡医疗救助基金、母猪补贴等资金共计3928万元,受到当地党委、政府和广大农民的好评。

    思想到位。协会认为分配补贴资金造福农民是服务民生和提高农民能力的一项重要工作。召开专门会议,进行安排,制定具体措施,抓住机遇,精心组织,积极行动,确保业务平稳较快发展。同时,充分认识党和政府惠农政策的政治和社会意义,加强与有关部门的沟通和协调,做好补贴资金的生成工作。

    组织到位。为加强对本机构农民补贴工作的领导,协会成立了农民补贴工作领导小组,组长由主席担任,副组长由分管主任担任,成员由信息技术部、会计出纳部、业务发展部、信用社主任担任。领导小组下设办公室,具体负责农民补贴的组织、检查、协调和监督,随时解决工作中存在的困难和问题。

    操作到位。协会为农民补贴资金制定了严格的操作方法和分配程序。对补贴资金实行专户管理和专户管理。根据财政部门提供的补贴明细,认真审核资金数据和农民信息,实施信息化管理。

    服务到位。根据财政部提供的名册,所有信用社都投入人力、物力和财力来大修计算机、打印机、准备消耗品、折叠(卡片)和其他必要的设备和货物。对于行动困难的农民、老人、病人和残疾人,组织信贷人员进入村庄和家庭,补贴资金直接送到田地和家庭。各营业网点设立农民补贴专用窗口,积极延长营业时间,派专人清理拥堵,引导客户有序办理补贴业务。让广大农民感受党和政府的温暖,感受农村信用社高效便捷的金融服务。2015年惠及农民的国家补贴政策是什么?

    2015年最优惠农业补贴政策清单

    看图说政策:2015年优惠农业补贴政策图集

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图