当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

3500万补贴不济事獐子岛1.7亿融资买盘或血本无归
  • 发布时间:2020-01-22
  • www.cmtcc.com.cn
  • 3500万元的减灾基金与一下子损失的8亿元相比是“九牛一毛”。由于日本扇贝的消失而“一夜成名”的张子岛昨天发布了两项公告。在接到深圳证券交易所的询问后,公司收到了减灾资金。然而,分析师普遍回应称,这种“不可靠”的公司伤害了投资者,只能等到交易恢复后出现下跌趋势。

    昨日,张子道宣布公司股票将继续停牌,并表示已收到深交所要求对公司部分产品的大规模核销和计提折旧进行自查。公告称,公司将在完成自查并出具核查意见后,及时履行核销部分底籽扇贝的义务。

    至于这次自查,一些证券公司分析师告诉《北京晨报》记者,事实上,人们更关心此次事件背后的真正原因。然而,深交所的询证函主要是关于折旧准备。亏损的原因仍未引起监管机构的注意。

    昨天中午,张子岛再次宣布,政府将放弃在张子岛集团将灾区埋在水下的海域使用3500万元人民币。然而,该公司表示,第三季度报告中披露的2014年业绩预期范围为-8.6亿元至-7.7亿元,其中包括政府援助金额。显然,与巨额损失相比,政府赔偿仍是“沧海一粟”。

    昨天,在张子岛的股票市场上,投资者的情绪仍然难以平静。尽管投资者抱怨连连,但他们最担心的是张子岛恢复交易的趋势。此前,持有张子岛的鹏华基金已经对公司股价进行了三次下调。很多业内人士甚至认为,在恢复交易后,最少会有五个限额委员会。

    值得注意的是,截至11月3日,作为融资的两大目标之一,张子岛融资融券余额为1.74亿元,其中融资融券余额为1.71亿元,股票251万股。

    根据内部人士的分析,如果张子岛按照目前的最高杠杆水平真的有5的上限,那对金融家来说将是一场灾难。因为在5个限额下降后,如果没有追加保证金或抵押品,证券公司将强行平仓。这意味着,在恢复交易后,一旦张子岛连续跌破五个以上的涨停板,1.71亿元的融资申奥将会失败。(来源:北京晨报)

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图