当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

宁高宁:未来最大的风险在品牌和营销
  • 发布时间:2020-01-21
  • www.cmtcc.com.cn
  • 向前迈出的每一步,企业都必须做出选择。这个选择就像一个分水岭,将企业分成几个阶段。此外,流域是一个接一个叠加的,前者基于过去。如果你观察一个企业一百年的生命历程,如果你去了正确的3个分水岭,你就会通过考试;如果你去了正确的5个分水岭,你就会成功;如果你去了正确的7个分水岭,你就会变得伟大。这个所谓的百年老店是一个正确穿过许多分水岭的企业。

    如果七个流域是地形图,中粮集团现在处于2.5到3.0的阶段。未来,中粮不会扩大产业链,而是会继续沿着产业链发展,直到突破关键业务点。这项业务的关键不仅在于规模,还在于布局、业务模式和管理能力。在这一点上,中粮集团的各类企业将进入自我生存阶段,不再亏损。

    大约60%的类别已经过了这个临界点。当然,也有挑战。手术一直在改变。事实上,有必要不断开发和推出新产品。如果超过15% ~ 20%的新产品在年度销售中没有生产出来,就会出现问题。其余40%的类别可能有好有坏,但投资者知道团队未来会是什么样子。

    未来,我希望中粮是一家以研发和品牌为动力的公司。在整个产业链建立之后,我们仍然希望将中粮定位为一家利用食品促进健康的公司。中粮集团现已成为一家投资多元化的公司。小组本身不会有问题。多元化投资在一定时期内可能做得不好,但不会影响中粮集团的整体情况。目前,中粮集团存在不同程度的风险。最大的风险是做品牌和营销。每个人都习惯了一年之内它必须如何成长,这绝对是不可能的。企业基本上可以按照经济规律办事。

    企业发展的七大分野

    1行业选择

    2企业竞争战略

    3可以基于对行业规律的深刻理解,有意识地建立和不断优化运营体系

    4可以将物质和金钱企业转化为精神的、理想化的、价值导向的和使命导向的团队

    5有没有不断的探索、创新, 创新能力

    6能解决大企业

    7中经常出现的问题吗在企业与社会的关系方面被公众视为非常崇高的事业的公司在新的十年里也更有可能在经营上取得成功

    朱《商学院》杂志,继续实践媒体传播的规律,取得新的媒体成功!

    宁高宁:中粮集团董事长

    ——

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图