当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

中航安盟保价格,猪肉价格波动养殖户更淡定
  • 发布时间:2020-01-20
  • www.cmtcc.com.cn
  • 中航安盟保价格,猪肉价格波动养殖户更淡定

    AVIC农家乐安盟官员

    四川在线消息近日,记者从全国农产品商务信息公共服务平台了解到,成都猪肉价格在过去三个月已经走出“深V”,一度达到15元/公斤左右。猪肉价格波动给成都的许多当地养猪户带来了很大压力,但对于那些已经购买育肥猪价格指数保险的农民来说,他们有理由为自己最初的决定感到高兴,并让他们现在更加冷静。

    早在两年前,AVIC安盟财产保险有限公司开发的育肥猪价格指数保险已经在成都开始试点,并于去年推广到南充等地。记者从有关官员那里了解到,成都今年将推进试点工作,扩大试点规模。

    农民因低价面临巨大损失

    近年来,生猪价格的周期性波动困扰着彭州许华少等大型生猪生产商。廉价杀猪肉和低价养猪的恶性循环已经成为农民的噩梦。为了增强农民抵御市场风险的能力,彭州和龙泉驿在2013年率先开展育肥猪价格指数保险试点工作。许华少于2013年8月与AVIC安盟财产保险有限公司签订合同,为育肥猪价格指数投保。

    去年,猪肉价格经历了“过山车”,许华少获得了7万多元的赔偿。

    许华少为他的1200头育肥猪投保。根据试点政策,彭州市政府将支付每头猪84元保费的70%,农民将支付30%,即25.2元。许华少说,当他第一次投保时,他还是有点担心。"付了这么多钱后,他会免费给保险公司吗?"然而,他很快尝到了好处:自2014年1月以来,育肥猪的价格持续下跌,4月份达到最低点,徘徊在11.2元/公斤左右,猪粮比也下降到4.5左右,这是一个罕见的历史数字,达到了索赔标准。随着猪肉价格的涨跌,索赔款不断汇入老徐账户,每年总计超过7万元。

    老徐说,虽然他没有完全弥补损失,但及时支付索赔仍然解决了他的迫切需要,这相当于“及时给予帮助”。

    成都市农委相关负责人在接受记者采访时说,根据试点情况,为探索和解决试点中存在的问题,2015年将努力在全市推广试点。

    除保险成本外,将“猪粮比”引入保险价格至关重要。

    育肥猪保险自2007年起纳入中央财政补贴保险,但由于周期性价格波动的影响,生猪产量没有变化,许多农民“一年赚一年,一年赚一年,一年亏一年”AVIC安盟保险公司总裁助理兼四川分公司总经理阮江在接受记者采访时表示,猪肉价格的不稳定不仅影响到行业的健康发展,也影响到广大群众的日常生活,“这将是使养猪业走出三年价格变动周期,真正实现稳定发展,保证农民生产和收入增长,发展育肥猪价格指数保险产品的有效方法。“

    安盟保险集团是一个有100年历史的大型综合保险集团。它起源于法国农民自发成立的农业互助保险公司。有了这些基因,AVIC安盟现在正在农业保险领域加紧工作,创新性地将“猪粮比”作为保险赔偿参数。

    相关负责人表示,价格指数保险以“猪粮比”作为触发参数,标志着生猪养殖的盈亏平衡,并不以单个种猪的养殖成本作为确定保险事故的依据,改变了传统的只覆盖成本、以种猪实际物质损失为触发事件的生猪养殖保险的局限性,从而为种猪养殖业务活动中的种猪提供市场风险保护。

    同时,保险事件发生后,育肥猪价格指数保险不需要知道被保险人的实际损失,也不需要对损失进行逐笔核对,从而降低保险公司的运营成本,使保险公司能够获得更高的利润

    好吃还不腻的几道家常菜做法,简单美味,特别受孩子们的欢迎!

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图