当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

数控机床的回转工作台的分类及应用
  • 发布时间:2019-10-28
  • www.cmtcc.com.cn
  • 数控机床的转台在数控系统的控制下,完成工作台的圆进给运动,可以与其他坐标轴联动完成复杂零件的加工,也可以旋转在任何角度。位和索引。 CNC机床工作台的运动主要由伺服电机驱动。它由减速齿轮和蜗轮驱动。定位精度完全取决于控制系统与伺服驱动系统之间的间隙。因此,用于CNC机床的转台的蜗轮必须具有较高的制造精度和组装精度,并且必须采取措施消除蜗轮对的传动间隙。 CNC转台分为开环CNC转台和闭环CNC转台。

    1)开环CNC转台

    由电动液压脉冲电动机或功率步进电动机驱动。

    通常有两种消除间隙的方法:首先,使用双蠕虫驱动器。这种方法可以保证正确的啮合关系和完全的齿面接触,但制造成本高,传动效率低。第二,采用双前导变量。齿厚蜗杆可以一直保持正确的啮合关系,结构简单,调整方便。

    2)索引工作台

    CNC机床的分度台与CNC旋转台不同。它只能执行索引移动。它不能实现周向进给,也就是说,在切削过程中不能旋转,而工件在非切削状态下被分度和改变,从而实现了多平面下的多步加工。一装载。

    数控机床分为定位销式分度表和棘轮式分度表。

    1)定位销索引工作台

    定位销分度表的结构图。数控机床的工作过程分为三个步骤:1松开工作台并抬起工作台。 2工作台旋转并分度; 3桌子被放下并锁定。

    2)大鼠牙盘分度表

    工作过程分为三个步骤:1抬起工作台; 2抬起工作台。 2旋转工作台; 3工作台被放下并定位并锁定。

    为台湾旭阳,台湾潭兴和全球全球数控转盘提供

    提供CNC机床零件,主要用于CNC加工和机床维护,以提高工作效率和加工质量,并帮助客户增加收入和减少支出。

    [打印] [关闭]

    ——

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图