当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

年化收益率70% 探索“大奖章基金”未解的成功之谜
  • 发布时间:2020-03-05
  • www.cmtcc.com.cn
  • 奖章基金的未解之谜

    来源:美国在陈达的股票投资

    原标题:奖章基金成功的未解之谜

    原作者:理查德杜威恰马克莫阿利米

    翻译:陈达

    华尔街的大多数人无法解释对冲基金公司复兴管理的“奖章基金”。最常见的答案是耸耸肩,称它为印钞机。目前,该奖章仍然只对文艺复兴时期的员工和一些与公司有关系的人开放。自1988年以来,支付前的平均年回报率已经接近惊人的70%,一年内没有亏损。支出之后,只有一年的净回报是亏损。

    (与标准普尔500指数40%收费后的价格相比,奖章起价为1美元。来源:OfDollarsAndData.com)

    格雷戈里朱克曼的新书《求出市场之解的人》(《解决市场的人》)生动地讲述了文艺复兴创始人吉姆西蒙斯丰富多彩的生活。西蒙斯在冷战时期曾是数学家和密码破解专家。后来,他进入市场抢劫。他和他的医生团队的大部分手术都是隐藏在他的电脑交易系统下的秘密(文艺复兴拒绝置评)。然而,如果他们仔细观察他们从1988年到2010年的回报,他们会回答一些有趣的问题,并问一些其他的问题。

    从统计学上来说,自2000年以来,这枚奖章经历了巨大的变化。从1990年到2000年,她获得了巨额利润,但像所有其他对冲基金一样,他偶尔会亏损:120个月中,他亏损了24个月。那就。在接下来的十年里(2001-2010年),包括科技股泡沫的破裂、2007年冲击许多对冲基金的“定量地震”、2008年的金融危机以及2010年点的“市场闪电崩盘”,大奖章仅损失了三个月,损失不超过1%。

    这与朱克曼书中对前小发猫研究员罗伯特默瑟和彼得布朗的描述一致。罗伯特默瑟和彼得布朗开发了一个巨大的盈利性股票“统计套利”系统,然后将其迭代到大奖章期权交易模型中。“统计套利”的策略是抓住两个相关性强的金融证券,然后赚取非常小的差价,然后在整个市场对冲风险。一个典型的例子是通用汽车和福特之间的价格差异(或者用英语来说,估值差异可能更准确)。这两只股票大部分时间“应该”一起涨跌。然而,有时由于一些流言、意外消息和压力对股票供求关系的影响,他们的趋势会偏离。此时,经理们将有机会设计一个赌博游戏,赌他们糟糕估值的偏差最终会结束。

    (吉姆西蒙斯)

    如果你赌对了,你可以自然赚钱,即使整个汽车行业甚至整个S&P 500指数都下跌了。现代统计套利系统甚至更复杂,通常每天进行数千笔交易,使用广泛的数据类型来预测股票价格。

    大多数基金经理的回报表现与他们参与的市场有关,或者有一些被业界广泛接受的“因素”来预测他的回报表现。一个例子是“价值因素”。与盈利能力和资产价值相比似乎“更便宜”的公司在大多数情况下都会表现良好。当你疯狂地滥用数据时,即使像巴菲特这样的投资大师也可以被解释为透明的,至少收益的部分回报可以归因于某些因素。对冲基金AQR的研究发现,巴菲特的回报基本上来自以下因素的混合:“价值”、“低波动性”和“极高的利润质量”。

    奖章的奖励似乎与任何已知因素无关:不是“小市值”,不是“波动性”,不是“动能”,也不是任何其他常见因素。即使其他量化基金的数量近年来大幅上升,但大奖章的表现仍无动于衷,这确实令人费解。一般来说,当一个定量投资者发现一笔有利可图的交易时,他的竞争对手会像鲨鱼一样闻到血腥味,这种残酷的竞争最终会扼杀这个交易机会。但是目前,文艺复兴似乎总是领先于它的竞争对手,或者他们已经找到了一种独特的策略。

    普通观察者不仅不能理解大奖章罐中出售的药物,就连最接近他们的竞争者也不能理解。总部位于加州伯克利的顶级量化对冲基金沃伦资本(Voleon Capital)的联合创始人乔恩麦考利夫(Jon McAuliffe)也表示:“我有太多的问题要问他们关于这枚奖章的问题。”最可能的解释可能有点无聊:文艺复兴时期在数据清理和事务执行方面做得比其他时期更好。而数百万个数量级的交易下来,硅步也就几千里,一点点优势就可以兑现成巨大的利润。此外,杠杆的放大效应可以进一步提高基金的回报。根据祖克曼的研究,即使扣除5%的作弊费用和基金本身至少44%的利润,该基金在有生之年仍然实现了39%的年化回报率。

    极其出色的投资业绩记录往往没有好的结局。因为我们很难看到奖章是如何被演奏的,我们自然很难知道什么会导致她死亡。根据彭博社市场,扎克曼发现至少有一个千钧一发的机会。2007年,许多定量基金的交易策略突然开始疯狂亏损。据彭博社市场报道,这枚奖章损失了10亿美元,相当于她资产的五分之一。当然,复兴坚持了100年的战略,基金净值最终反弹。如果奖牌最终失败,最有可能的原因是竞争对手最终能够赶上。吉姆西蒙斯的慈善机构和前联合首席执行官罗伯特默瑟的政治活动也使得文艺复兴在最近几年非常受欢迎。这本书《大奖章基金未解的成功之谜》将为奖章的策略增加更多的油。吉姆西蒙斯在未来几十年中最大的挑战是将他的秘密完全保密。

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图