当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

郭襄死得早是因为杨过?错了,张三丰要负最大责任
  • 发布时间:2020-02-13
  • www.cmtcc.com.cn
  • 所谓“风陵渡,终身见杨过”当提到“郭象”这个词时,许多朋友会无助地叹息。有人说郭象的生活是一场悲剧,父母和兄弟都受到蒙古军队的迫害。有人说郭象一生不幸,深爱着杨果,但他找不到这个人的下落。他终于在峨眉去世了。此外,他甚至认为杨过与郭象的死有很大关系。

    读过《倚天屠龙记》的朋友都知道,在《倚天》时代,张三丰还活着,而郭象已经被埋在坟墓里。从灭绝老师的年龄和她作为峨眉第三代领导人的身份来看,郭象活不过60岁。因此,许多读者认为郭象死得早是因为他无法得到杨果,并且深深地陷入了爱情。最后,像林朝英一样,他被爱情所困,死得太早了。

    事实上,根据小说的内容,郭象的早逝与杨过没有什么关系。在《倚天屠龙记》的新修订版本中,郭象其实知道杨果住在古墓里,从毁灭者大师的记忆来看,杨果后来给了郭象玄铁剑,说郭象从此再也没有见过杨果的谎言,鬼魂也不相信!

    那郭象为什么死得这么早?根据小说,张三丰承担着最大的责任!

    书中记载郭象没有学习郭靖的《九阴真经》。她能创建峨眉派的原因是因为半个《九阳真经》!这是峨眉派内功的基础,也是峨眉派能够起步的原因,这就是问题所在!

    久仰的魔术技巧有一个最大的缺点。如果你简单地练习这种魔法技能,就会有一种难以破解的神秘幻觉。当年张无极差点因此丧命(这也是觉远大师早逝的伟大原因!)在当时练习九阳魔术的三个人中,无色大师将魔术与少林武术相结合,张三丰将魔术与道教经典相结合,但郭象不是。她没有学会家族传下来的内功,所以她是九阳最纯粹的魔法,所以必然会出现和张无极一样的症状!

    张无极以布袋主人的布袋为媒介。郭象有什么?这是他死亡的真正原因!

    那张三丰为什么要为这一切承担最大的责任?因为这一切都是由张三丰造成的,少林寺风暴,最大的原因是张三丰偷了“罗汉拳”(虽然是郭象给的,但他暗中联系举报少林寺和尚,这是非常错误的!这和偷窃没什么不同。)虽然少林和尚也不讲道理,毕竟张三丰先错了!

    正是因为张三丰犯了这个错误,才发生了一系列的事情,武林格局发生了变化。这就是郭象写下觉远大师《九阳真经》心法的原因!

    许多朋友不相信郭象是因为练习“九阳神功”而死的。事实上,只需将峨眉、武当和少林三大武术结合起来。其中峨眉派的内功大多以“九阳神功”为基础。武当和少林都涉及到其他武术奥秘!

    每个人都必须注意这一点!

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图