当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

东亚杯3场全部首发踢满全场:30岁本土射手随李铁一起“转正”?
  • 发布时间:2020-02-13
  • www.cmtcc.com.cn
  • 北京时间12月18日,国家足球选拔队迎来了与中国香港的亚洲杯决赛。最终,国家足球选拔队以2比0击败对手,并在最后一场比赛中迎来了亚洲杯的第一场胜利。里皮辞职后,选拔小组这次的另一个任务是考察球员,并把他们加入国家一队。3场比赛后,也许有些球员会有机会成为“常客”。

    董学生,一名30岁的本地前锋,应该在预确认名单上。董学生本赛季在中超联赛中打入10球,是本土球员中得分第二高的球员,仅比魏石昊少一球。作为李铁进攻线上最重要的球员,董学生在三场比赛中首发出场,打了90分钟。

    在刚刚结束的与中国香港的比赛中,董学生也为球队的胜利做出了重要贡献。国家足球选拔队的第二个目标是他创造的点球。这是下半场的第70分钟,董学生正要转身射门时,他在禁区内卸下了球,被轻描淡写地踢了一脚,最终创造了点球机会,张喜哲领先。

    赢得这场势在必行的比赛后,媒体普遍认为李铁离国家足球教练又近了一步。如果李铁最终成为正式成员,那么董学生,作为这次东亚杯之旅中李铁最信任的球员之一,也可能再次入选国家队。

    但也必须看到,作为选拔团队的核心,董学生在东亚杯巡回赛中没有进球,这与他把握机会的能力有关。

    在最后一场比赛中,董学生其实有很好的得分机会,但面对韩国自己的失误,董学生最终在没有任何干扰的情况下将球踢出底线。有了这样的把握机会的能力,即使董学生成为正式成员,他也很难获得国家足球队主力的位置。当然,给教练另一个选择并不是一件坏事。

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图