当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

长三角最具魅力旅游特色小镇系列评选揭晓
  • 发布时间:2020-01-16
  • www.cmtcc.com.cn
  • 原标题:“长三角最具旅游特色的魅力小镇”系列宣布

    改革开放以来,长三角地区在经济、社会和文化发展方面引领全国。同时,该地区的现代旅游业也发展迅速,成为带动当地经济的新兴朝阳产业和传播城市品牌影响力和声誉的重要载体。

    长江三角洲被誉为中国旅游业的“金三角”,目前每年接待数亿国内外游客。

    随着社会经济的发展,厌倦“快节奏”城市生活的人最渴望体验小城镇的“慢生活”。因此,旨在为现代人的心灵创造休息场所的“慢生活”特色旅游受到越来越广泛的尊重。为了满足旅游市场的这一新需求,长三角旅游业近年来逐渐从传统的观光型向休闲度假型转变。

    2012年和2015年,长三角投资发展论坛组委会与相关媒体和机构联合举办了两次主题为“慢生活”的旅游峰会。峰会邀请长三角相关官员、专家学者和旅游目的地代表深入探讨“慢活旅游”的内涵和外延,构建“慢活旅游”体系,评选出一批长三角最佳慢活旅游城市、古镇、度假区和最美丽的村庄,为促进长三角慢活旅游产业健康发展发挥了积极作用。

    目前,长三角各地继续大力推进慢活旅游业建设,有许多新探索、新经验、新成果。有鉴于此,风起云涌的新闻网、长三角投资发展论坛组委会和长三角经济社会研究会于2017年10月13日在全国着名历史文化名城江苏吴江李里镇联合举办了第十届长三角投资发展论坛、长三角慢生活旅游峰会和首届长三角慢生活旅游目的地联盟峰会,并为“长三角最具吸引力的旅游特色镇”开展了一系列评选活动。

    本次峰会的重点是如何建设旅游特色产业;如何从要素整合、资源开发和全球建设等方面完善“慢生活”旅游的支撑体系。从而提升“慢生活”旅游的内涵质量;如何定位不同特色的旅游目的地,避免同质化等问题,进行深入的讨论和交流,引导和促进长三角特色旅游业的加速建设和健康发展。

    本次峰会邀请前两次峰会选出的长江三角洲最佳慢生活旅游目的地,如着名城市、古镇、度假胜地和最美丽的村庄的代表参加并举行长江三角洲慢生活旅游目的地联盟的成立仪式。联盟的建立将促进长江三角洲旅游目的地之间的信息交流和共享、经验学习和营销合作,有效促进长江三角洲旅游业的包容性和可持续发展。

    “长三角最具吸引力的旅游小镇”系列评选活动在本次峰会筹备期间同时举行。本次评选覆盖泛长三角地区(包括上海、浙江和江苏省以及安徽省沿江城市)。通过推荐、自我推荐和组委会直接选举相结合,选拔建立在科学、严格的评价体系基础上。选择由上海、江苏、浙江、安徽四省市权威专家组成的专家评审委员会和由全国10家主流媒体20名资深旅游记者组成的媒体评审小组。专家评估委员会和媒体评估小组与评分和网站调查数据相结合。最终的评估产生了“最有吸引力的旅游景点”的评选名单

    江苏省沭阳县耿威镇(多柔镇)

    浙江省湖州市南浔区南浔镇

    江苏省泗洪县双沟镇

    江苏省张家港市永琏村(永琏镇)

    特别奖

    长三角最具吸引力旅游特色镇群

    江苏省宜兴市旅游特色镇群

    [丁蜀镇湖?镇张朱桢西朱桢]

    长江三角洲最具吸引力的私人旅游目的地

    浙江省淳安县千岛湖风景区

    浙江省金华市

    江苏省宜兴市

    浙江省仙居县

    浙江省嘉善县唐玺镇市

    浙江省温州市

    安徽省黄山市惠州区

    浙江省丽水市莲都市

    江苏省句容市包华镇

    德清县, 浙江省

    江苏省南京市浦口区永宁街

    浙江省嵊州市

    长江三角洲最受欢迎的酒店

    浙江安吉JW万豪酒店

    千岛湖安陆

    水月洲庄铂尔曼酒店

    乌镇怡园精品酒店

    绿城千岛湖喜来登度假酒店

    吴江李丽丽古镇, 江苏省滨水家园酒店

    义乌幸福湖国际会议中心

    长兴开元曹芳村酒店

    杭州潘海钓鱼台酒店

    宁波香格里拉酒店

    上海虹桥孔多塞酒店

    雅舍苑(最受欢迎的酒店式公寓品牌)

    (排名不分先后)

    编辑:刘晶

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图