当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

圣诞季提前一个月就到了,但悉尼没有往年的热闹
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.cmtcc.com.cn
  • 和往年一样,悉尼的圣诞节在11月底到来,马丁广场最高的圣诞树被烟火点燃。但是有一种感觉,今年的圣诞节不像往年那么热闹和空虚。

    圣诞节的窗户早在11月初就全部安装好了,上周末的黑色星期五不知何故引发了悉尼的圣诞气氛。

    悉尼市中心的圣诞橱窗依然装饰精美,特色依旧,但是到了晚上,路上的少数人总觉得他们缺少即将接近年底的圣诞节和新年的热闹气氛。

    忻州大火已经连续燃烧了两个月,可能在年底直接影响了人们的情绪。

    当你早上起床时,你可以看到一大片烟雾,悉尼已经成为伦敦前雾都。走在悉尼海港大桥上,看着远处昏暗的歌剧院,我偶尔会想回到我的家乡。

    吹入市中心的令人窒息的烟味总是提醒人们火离我们越来越近了。躲在家里关上门窗没关系。不要在外面呼吸有毒气体。

    夏季干旱、高温、少雨、强风和山火直接导致悉尼水位下降,悉尼市政府不断加强对水管的控制。

    价格上涨、环境污染、森林火灾、干旱和缺水,所有这些都为即将到来的圣诞节增添了一层忧郁。

    我还把晨跑改为每两天一次,因为如果我在早上碰到烟,晨练就变成慢性自杀。

    一年一度的圣诞节越来越近了。祈祷更多的大雨来扑灭山火,让悉尼回到它原来的蓝天。

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图