当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

完成10亿元融资、搭建VIE架构?车和家:均不知情
  • 发布时间:2020-01-10
  • www.cmtcc.com.cn
  • 4月26日,钛媒体从知情人士处获悉,经过b轮融资后,初创汽车公司和企业家完成了b轮10亿元的融资,其中大部分来自老股东。媒体还表示,汽车和家庭正在构建VIE结构,并计划在第三轮融资中引入美元基金。

    针对以上信息,全天候科技向汽车和家庭询问确认,另一位说:“我不知道轮乙融资和VIE结构。”

    根据公共信息,汽车与家居(Car and Home)是由汽车家居创始人李翔于2015年7月创立的。该公司一直致力于制造新型智能电动汽车。

    在这轮融资被披露之前,汽车和家庭已经完成了五轮融资。最近一次发生在2018年3月,当时车河家宣布完成由精卫中国和首钢基金新能源基金牵头的30亿元的第二轮融资,老股东银泰集团、源资本、兰驰风险投资、史明资本、泛城资本等机构纷纷效仿。b轮投资完成后,汽车和家庭累计融资57.55亿元。

    但根据汽车交易平台枷披露的2018年年报,今年1月,该公司以2亿元人民币购买了该汽车及其家族2%的股份。这也意味着截至2019年1月,汽车和住宅的价值已经达到100亿元。

    一方面,汽车制造商很受资本的欢迎;但另一方面,“烧钱”也很快。据公开数据显示,全球知名电动汽车公司特斯拉(Tesla)2018年净亏损9.76亿美元,而中国汽车制造业新势力威来(Weilai)净亏损96.39亿美元。虽然不可能找到汽车和车主的财务数据,但从这些明星汽车制造商的情况可以看出一两件事。

    对于汽车和家庭来说,大规模生产也是一个大问题。汽车和家庭最初计划的第一个产品是SEV,以满足短途旅行的需求和定位低速电动车。因此,第一个汽车和家庭生产基地也用来生产SEV,而第二个基地用来生产大中型越野车,以满足中长途旅行的需要。

    但去年3月,李翔宣布,第一辆低速电动汽车的SEV项目因政策原因被搁置。直到2018年10月,该车及其家族才在北京正式发布第一款量产车型“理想一号”,并宣布上海车展将于2019年4月开始接受预订,并将于同年第四季度批量交付。

    虽然第一辆大规模生产的汽车比威来、马薇、小鹏和其他公司来得晚一点,但在李翔看来,“新车的真正答案是2020年。世界上能制造汽车的人越来越多,制造出来后卖掉汽车是关键”。

    在与全天候科技的对话中,李翔曾经说过,新车品牌只有一次机会获得牌照,而且只有在量产后两年内销量达到5万辆。5万辆汽车和家庭的年产量可以达到利润平衡,这个目标可以在2020年实现。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    youtube.com

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图