当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

北京成为中国最宜业”和宜游”的城市
  • 发布时间:2019-10-31
  • www.cmtcc.com.cn
  • 北京已成为中国最“宜野”和“宜友”城市

    新闻:新华网出版日期: 2007/9/14 8:56:00

    11日,在2007年中国城市论坛北京峰会上发布的《中国城市品牌价值报告》中,北京品牌价值在287个地级城市中排名第一,成为最“适合”和“中国”的城市。宜优市。从宜居,宜居,宜商,宜优五个方面对城市进行评估。在“宜业”和“宜优”两个指标中,北京得分第一。

    近年来,北京不断加强就业和再就业工作。 2008年奥运会还为北京创造了大量就业机会。从2005年到2008年,它将增加180万个新工作岗位。另一方面,北京的“一优”二级指标33,354具有全国最高的旅游资源和服务能力,奥林匹克运动在北京促进旅游业的作用越来越大,而且更明显。

    此外,“一尚”和“一雪”已成为北京品牌的价值优势。人们相信,2008年奥运会将使北京成为“更具吸引力的投资之都”,并使北京的努力“使投资环境更加令人满意”。但是,北京的“购房者成本”得分为负数,“宜居”已成为北京的一大弱点。 《中国城市品牌价值报告》指出,高房价是影响北京宜居环境的主要问题。

    根据北京市统计局和国家统计局北京市统计局7月份发布的消息,北京市五环路住宅均价超过1万元,房价达到新高,但交易量减少。今年第二季度,北京的房屋销售价格同比上涨了9.5%,在测试城市中排名第三。

    之前,房地产网络的一项调查还显示,将近85%的选民投票说,北京变得越来越不适合生活。 84%的网民认为,高房价对于宜居性至关重要。原因是将近60%的网民认为,在高房价的压力下难以生存。

    更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图