当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

一张票变两张纸 高铁票“无纸化”更费纸了?
  • 发布时间:2020-02-14
  • www.cmtcc.com.cn
  • 所以,所有的人手里都拿着两张纸。这似乎违背了“无纸化”高铁车票政策的初衷。

    踢姐随机采访了几名乘客,发现近三分之二的乘客不知道可以直接使用第二代身份证乘坐高速列车,而三分之一的乘客知道将身份证拉入车站的政策,想要拿到报销凭证,却发现自动取票机的规则已经改变。

    高速火车站排起长队的另一个原因是,由于系统升级,上海虹桥火车站等高速火车站的自助取票机变慢了。过去吐出票需要30秒,但现在吐出一张纸需要1分钟,绝大多数人需要2分钟才能吐出两张纸。随着公共汽车时间的临近,许多焦虑的乘客放弃了车票,因为他们没能按时到达。

    从一张纸到两张纸,从30秒到两分钟,这是政策普及时期的现实,而“无纸化”高铁车票的初衷是环保高效。

    你可以质疑你是否可以使用第二代身份证进入车站。对于那些不需要报销凭证的人来说,这确实节省了时间。

    踢妹妹给你看场景:

    当你接近出发时,你需要搜索滚动的大屏幕找到登机口,然后看看自动取票机。有一长串乘客不适应新系统,你一目了然。

    如果您不使用“购票信息表”,您可以通过应用程序、微信公众号和候车厅大屏幕三个渠道获取登机口、车厢和座位号信息。

    没有通过站台购票的乘客只知道火车的号码和时间。当你焦虑地拿着身份证上车时,你甚至找不到检票处。

    对许多老年人来说,这是极其不友好的。因为他们大多数是在网上帮忙买票的孩子,所以他们通常在车站接票。

    这对于其他高铁票务应用非常不友好。因为如果乘客通过其他平台买票,他们不会显示登机门、车厢和座位号。从自己的站台判断,公交信息显示不明显,乘客也需要通过多个入口才能看到所有必要的信息。

    网民说:

    应用下载二维码以蓝色票和白色票的形式打印在“购票信息单”上。“人们的信息化正在整合功能。铁道部已经分裂,大概是为了在信息表上推广二维码。”网民们这样评论。

    顽皮的佛:这是传说中的无纸!似乎是更多的废纸?

    快乐黄蔷薇:报销凭证不能直接发到电子发票绑定邮箱吗?

    踢姐姐说:

    每个城市都宣布高铁已经进入“无纸化”时代。为了方便乘客出行和保护环境,改革的初衷必须值得称赞。

    可以理解,改革将不可避免地带来痛苦。随着“无纸化”的大规模实施,公众肯定需要时间来适应。

    然而,现实和初衷是相互矛盾的。改革的起点应该以用户为基础,先于用户。自助取票机上有几行提醒,“不需要报销凭证的乘客可以直接使用第二代身份证进入车站”,“需要登机信息的乘客请点击”,“需要报销凭证的乘客请点击”,这样可以减少排队时间和乘客的不适感。

    作者/被踢姐姐

    编辑/被踢姐姐

    图像/网络

    来源/《IT时报》公开号码vittimes

    《IT时报》读者调查结果公布

    致骑士被踢姐姐和女人被踢姐姐:

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图