当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

可可豆产地有哪些?
  • 发布时间:2020-01-28
  • www.cmtcc.com.cn
  • 可可豆是巧克力的主要成分。目前,对巧克力的需求也在增加,越来越多的人在种植可可豆。可可豆的起源是什么?

    可可豆产地

    1。可可豆产地

    世界上可可豆的主要产地在赤道两侧,即南纬和北纬20度以内,10度以内更合适。比较集中在西非,加纳、尼日利亚和喀麦隆的产量最高。其次,它分布在拉丁美洲,主要是巴西、厄瓜多尔和墨西哥。近年来,亚洲可可产量迅速增加,马来西亚和印度尼西亚产量最大。

    2。可可豆品种

    1。克里欧罗是可可的好产品,有独特的香味,但产量很少,相当于咖啡豆中的阿拉比卡咖啡豆,仅占全球产量的5%。它主要生长在委内瑞拉、加勒比海、马达加斯加、爪哇等地。

    2。Rastero产量最高,约占世界产量的80%,辛辣、苦、酸,相当于咖啡豆中的robusta,主要用于生产普通大众巧克力。西非可可豆属于这一类,在马来西亚、印度尼西亚、巴西和其他地方也广泛种植。这种豆需要剧烈烘烤来弥补味道的缺乏,这就是为什么大多数黑巧克力都有烧焦的味道。

    3。trinitario Taglio是上述两个品种的杂交品种,以其在特立尼达的发展命名。它结合了前两种可可豆的优点,约占总产量的15%。其生产区域与克里奥尔语相同,被视为克里奥尔语类可可中的瑰宝,用于生产高品质巧克力,因为只有这两种可可豆能提供高品质巧克力的酸度、平衡性和复杂性。

    不同地区的可可豆质量和味道略有不同,有些有水果香气,有些有烧焦的香气。

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图