当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

滕州一养殖户3000只鸭子3天死亡毫无征兆原因成迷
  • 发布时间:2020-01-22
  • www.cmtcc.com.cn
  • 滕州市的杜先生是一个当地的大农民。他的农场里有成千上万只蛋鸭。在这段时间里,他的鸭棚里出现了一个非常奇怪的情况:前一天晚上鸭子们都很好,第二天早上,它们在没有任何预警的情况下大规模死亡。这是怎么回事?鸭子奇怪死亡的原因是什么?

    鸭子一夜瘫痪!

    杜先生,滕州市的一个大农民:“看看这些鸭子,然后轰炸它们。他们不会动。”

    前天晚上还活着的鸭子在释放佛陀时失去了移动的能力。不管杜弘毅是怎么被赶出去的,有些鸭子仍然呆在原地,一动也不动。

    杜先生,滕州市的一个大农民:“起初很正常,后来他就不能走路了。现在他不能走路了。慢慢地,他瘫痪了,死了。”

    杜弘毅说他的鸭棚位于滕州市的索镇。共有五个鸭棚,共饲养了一万多只金蛋鸭。饲养它们花了一年半的时间,直到第五个月它们才开始产卵并获得利润。目前,当新鸭子长大的时候,是时候收获鸭蛋了,但是这种情况发生了,这让杜弘毅大吃一惊。

    杜先生,滕州市的一个大农民:“吃了这么多药,没有效果。这种价格近1万元的药物没有效果。”

    三天内3000人死亡!为什么?

    消毒药、营养药,杜弘毅用尽一切办法治疗,鸭子仍然以每天近1000只的速度死去,3天内有3000多只鸭子死去。杜弘毅说,最让他感到奇怪的是鸭子前一天晚上还很好,第二天早上它们就不能动了。死者毫无预兆。滕州市一个大农场主杜先生的儿子:“每天的饲料量还是一样的。如果这种情况以前发生过,鸭子就不会吃饲料了。”

    饮食正常,饲料没有减少。那么,这可能是饲料有问题吗?

    滕州市一个大农场主杜先生的妻子:“我没有找到任何理由。如果这是饲料问题,我会买些药来去除霉菌并阻止它。它还没有被检查出来。我吃什么药都没关系。”

    滕州市一个大农场主杜先生的妻子:“他们刚才开了一辆车,这辆车损失了3万多英镑。我养它已经十年了,从来没有见过这样的伤害。”

    巨大的损失农民想哭无泪

    蛋鸭产蛋会获利,看着大面积的鸭子死去,杜弘毅不得不廉价处理病鸭。杜弘毅计算了饲养成本:每卖出1000只鸭子,他就损失了4万多美元。在过去的三天里,超过100,000只鸭子失踪,而其余的鸭子仍在死亡。

    杜弘毅邀请了当地的饲养技师对鸭子进行现场解剖。技术员能查出鸭子的死因吗?

    喂养技术员:“如果你有任何问题,这些位置会流血,肉眼看不见。”

    杜先生,滕州市的一个大农民:“这是什么位置?”

    喂养技术员:“这是心脏。”

    杜先生,滕州市的一个大农民:“有心脏问题吗?”

    饲养技师:“不。”杜弘毅有十年的饲养经验,从未见过这样的景象。到底是什么原因?能在三天内杀死3000多只鸭子?杜弘毅的心燃烧着死亡!如果未知的疫情得不到控制,鸭子们将会继续死去,直到最后一只鸭子,杜弘毅一生的财力,很可能会失去一切!

    技术员:我找不到死因。

    育种技术员:“看看这些地方,没有问题。”

    几只病鸭被连续解剖,内脏被翻找。技术人员找不到疾病的任何痕迹。

    喂养技术员:“从没见过这么多死亡。”

    杜先生,滕州市的一个大农民:“你怀疑是什么问题导致了这个问题?”

    喂养技术员:“水质问题会导致中毒吗?”

    记者发现鸭子农场旁边有一条河。那么,这只死鸭子和这条河有关系吗?

    杜先生,滕州市的一个大农民:“它一直在这个地方。一旦这种疾病发生,我就会赶上它。上来后,我无法治愈它。”

    农民质疑:水污染造成的灾难

    杜弘毅说,前一段时间的暴雨中,当河水水位上升时,他把鸭子赶出了水面。后来,鸭子死于疾病。那么,鸭子的死亡会和河流的水质有关吗?记者来到了河源。

    在河的源头,杜弘毅发现一根黑色的管子伸出来,管子下面的水生植物已经枯萎,呈现灰黑色。

    杜先生,滕州市的一个大农场主:“也许那边有一个新工厂。看,那边的水是黑色的。”

    杜弘毅怀疑他的鸭子的死亡可能是由水污染引起的。那么,这真的是杜理科弘毅想象的吗?为了减少现有鸭的死亡,记者立即向当地畜牧局反映了对红鸭场的发生情况。

    滕州市畜牧局疾病控制站主任唐杨龙:“巴氏杆菌引起家禽疾病,称为家禽霍乱和家禽出血性败血症。”

    畜牧局:俗称禽霍乱不影响人类

    滕州畜牧局疾病预防控制站唐杨龙站站长,在现场调查鸭场并解剖几只病鸭后,发现杜弘毅鸭场是由巴氏杆菌引起的细菌性传染病,俗称禽霍乱。

    滕州市畜牧局疾病控制站主任唐杨龙:“这种疾病叫细菌性传染病,比病毒性传染病轻得多。”

    唐站长说,目前鸭子出现的症状与禽霍乱的症状基本一致。这种叫做巴斯德氏菌的细菌对家禽有很大的危害。由于细菌症状肉眼看不到,唐站长表示,畜牧局防疫站将进一步检查病鸭体内的细菌,并及时进行控制,以尽量减少杜弘毅养鸭场的损失。

    滕州市畜牧局疾病控制站主任唐杨龙:“这种细菌可能已经出现在环境中。”

    记者:“这种细菌对人类有影响吗?”

    滕州市畜牧局疾病控制站主任唐杨龙:“没有”。

    目前,杜弘毅已经按照防疫站唐站主任的建议对鸭棚进行了消毒,并对鸭进行了麻醉。我希望这些措施会奏效。至于这种细菌实际上是如何产生的?杜弘毅的怀疑仍然需要证据和消息来源的支持。然而,当务之急是首先控制养鸭场的疫情。

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图