当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

【独家编译】亚洲和非洲的禽流感疫情
  • 发布时间:2020-01-15
  • www.cmtcc.com.cn
  • 三个月后,禽流感病毒回到了韩国。

    三个月后,禽流感又回到韩国,并在三个不想关闭的地方爆发。最近几周,越南、台湾、尼日利亚和科特迪瓦也报道了新的疫情。

    韩联社报道,首尔的韩国农业部证实,洛州和金康农场的鸭子禽流感检测呈阳性。总共有14,800人被宰杀,以防止病毒的传播,病毒的类型尚未披露。中国最近一次爆发禽流感是在2015年6月。

    越南的禽流感

    根据兽医局最近几周向世界动物卫生组织(OIE)提交的报告,越南正从两个方面抗击禽流感。自8月底以来,已确认4起疫情由H5N1亚型病毒引起。都是来自越南中部永龙、宁顺和河静等南方省份的家禽。河内兽医局报告称,2015年8月北部最新的禽流感是广奈的一群8600只家禽。

    台湾禽流感

    台湾受到两种不同类型禽流感的影响。据台湾焦点报道:自9月份以来,国家兽医局向世界动物卫生组织报告了两起疫情:云林县只本地鸡爆发H5N2病毒,嘉义县7000只鸭受到H5N8病毒袭击。最近,平东县又发生了一起疫情,影响了5780只鸭子。当局于9月份开始发布警告,警告农民因候鸟迁徙季节而面临更高风险,同时最近的暴雨也对家禽养殖场的卫生构成挑战。

    非洲禽流感疫情

    自9月以来,尼日利亚共报告了44起H5N1亚型高致病性禽流感疫情,其中一些可追溯至1月。早期禽流感爆发主要影响到北部国家,如卡齐纳和索科托、尼日尔河、拉各斯和三角洲。据英国《每日邮报》9月23日报道,拉各斯州发生了一起新病例,影响了60,000只家禽。禽流感爆发后,德国和伯利兹兽医当局解除了旨在阻止禽流感病毒传播的早期限制。美国农业部表示,高致病性禽流感H5N2事件已在阿肯色州、加利福尼亚州、爱达荷州、印第安纳州、堪萨斯州、密苏里州、蒙大拿州、北达科他州、俄勒冈州、华盛顿州和威斯康星州得到解决。

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图