当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

洗钱、改名、“强奸灵魂”的网大导演们:100个里面99个都是炮灰!
  • 发布时间:2020-01-13
  • www.cmtcc.com.cn
  • “你知道吗,我的一个朋友,一个女演员,从一家投资公司拿走了50万元的网,因为她和它建立了关系,并从中赚了很多钱。”

    "这部电影是你拍的吗?"

    “这是浪费水,但其他公司不在乎。有2000多万人没有地方花钱。撒网就是玩票。”像

    这样的对话在娱乐资本对在线导演进行的生态调查中非常普遍。在网络电影竞技场中,各行各业的人都在自己或他人手里拿着热钱,并且愉快地实践着他们的电影梦想。什么样的鬼吹灯和捧液,网络电影是中国最大的线下真实娱乐体验。

    有人曾经断言,中国的斯皮尔伯格有望出现在网圈。娱乐《资本论》也在寻找这些前广告导演、电影导演助理、新毕业的学生和小演员。他们大多数都很年轻,毕业于非技术类课程,但拍电影一直是一个梦想。

    互联网创造了他们的“多功能性”,拍摄成本太低。因此,他们经常不得不做制片人、导演、编剧、编辑甚至公关的所有工作。经过几个月的良好混合,他们创办了一家公司,并成为小老板。他们的故事比电影更悲伤。

    李明:我付了第一份工作的学费

    坐在一家咖啡店里,漫不经心地谈论着数亿个生意,担心30万元的网上促销似乎是小事。

    《明日情圣》导演李明的直率和诚实给小余留下了深刻的印象。“进入互联网行业就是赶上风,”他淡淡地说。“郑州到处都是互联网公司和生产团队。我有一个朋友经营一家后期公司,平时工作不多。他将帮助其他人免费编辑一些互联网公司。水平一般,但慢慢地所有互联网公司都在找他。今年二月到六月和七月的六个月是完全不自由的。他接管了郑州所有的网站,并在两个月内买下了宝马。”

    “他最近没怎么工作。不久前,每个人都在网上大放异彩。他们只是认为它在赚钱,但只有在他们进来后,他们才知道它不超过10%”李明不否认这是一个低端圈子。混乱、野蛮和迷人的数据经常被粉饰,“他们中的一两个人在早期赚了很多钱,例如,《道士出山》赚了几百万,他们说他们赚了1000万。”

    进入这个圈子,李蔡明意识到他们想得太简单了。“很多投资者认为他们能在一个月内拍完这部电影,但大多数人只能在电影结束后的半年内拍好。在许多投资者看来,这个周期非常浪费,他们最初承诺30%和40%的利润率,但90%的人没有赚钱。我可以在一年半的时间里赚几十万美元,但是我仍然可以在支付宝上毫无风险地赚很多钱。这么多冲进来的人现在又回来制作专辑和商业广告了。”

    《明日情圣》是李明和几个朋友制作的第一部网络电影。“我肯定有很多问题,但作为一部低成本电影,我还是合格的。”拍摄从今年1月开始,历时10天,耗资30万元,但直到9月才上线。目前,费用已经收回了一半。“爱奇艺还有一个月的工资,”他有些懊恼。"法宣做得不好,所以我们应该交学费。"

    不是每个人都这么倒霉,尹晨阳比李明幸运得多。尹晨阳和他的创意团队被新电影制片厂成功签约,并通过新电影制片厂的青年支持项目成功推出《痞子兵王》。据新电影院的制片人张军介绍,该公司不仅提供拍摄资金,还在投资促进、制作团队、后期制作团队、编剧、文学策划等方面提供帮助。

    由于一个大型发行平台的支持,这部60多万英镑的在线电影于6月完成,7月推出。目前,收入已超过160万英镑。续集也在几天前完成了。

    李明不属于某个平台,不知道如何宣传互联网。如果他有钱出售20-30%的股份,他可以找到一家分销公司。如果他没有钱,他也需要有人去做。"我没有留下这篇文章的预算,我找到了一个人来分享它."结果,这部电影被搁置了两到三个月。当李明找到法宣公司时,对方主动提出

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图