当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

私募通数据周报:截止本周五下午,投资、上市和并购共161起事件,涉及总金额591.37亿元人民币
  • 发布时间:2020-01-12
  • www.cmtcc.com.cn
  • 截至周五下午,共有161项投资、上市和并购交易,总金额为591.37亿元。从交易量来看,涉及金额较大的事件发生在2018年3月8日,当时腾讯在武汉宇都网络科技有限公司投资40亿元人民币,从交易事件的区域分布来看,目前主要分布在北京、广东和上海,分别占25.0%、19.7%和19.1%。本周,共有13家公司在新的三板市场上市,新增股票16.83亿股。本周,新三板总营业额为17.65亿元,目前有家企业在新三板上市,总股本为6733.54亿股。

    截至本周五下午,已发生117起投资事件,90起披露投资金额事件,合计187.38亿元。

    本周最大的投资事件之一发生在互联网行业。事件发生在2018年3月8日。腾讯在武汉斗鱼网络科技有限公司投资40亿元人民币,武汉斗鱼网络科技有限公司旗下的斗鱼是一个致力于为所有人带来幸福的直播分享网站。宇都直播在2017年上半年完成了d轮融资,由赵胤国际牵头。南山资本通过元和母基金进行投资,也带来了国有资产和银行资本。腾讯参与了前几轮的碳和硼融资。2016年3月,腾讯、红杉资本中国和南山资本获得了1亿美元的b轮融资。同年8月,凤凰投资和腾讯牵头完成了15亿元人民币的c轮融资。腾讯在完成独家融资后,除了双方的深度合作外,还将进一步加强对斗鱼的控制。

    截至本周五下午,M&A市场本周共发生42起并购,交易金额为402.39亿元。

    从M&A的交易量来看,本周连锁和零售业发生了五起M&A事件。本周最大的M&A事件发生在2018年3月5日,当时乐购以37亿英镑成功收购布克集团。乐购仍以28%的份额主导着英国食品杂货市场,但德国的阿尔迪和利德尔正获得增长势头,分别占6.9%和5%。在这笔交易中,乐购表示,收购布克是为了加强竞争。乐购计划推出一个独立的折扣品牌,也将用于与Aldi和Lidl竞争。布克集团是一家上市批发商企业。布克集团(Booker Group Plc)也完成了此次交易后的退市准备工作。

    截至本周五下午,两家公司已于本周上市,已知融资总额为1.6亿元。

    本周筹集大量资金的上市事件发生在2018年3月8日。天长集团在香港证券交易所主板上市,以每股0.71港元的发行价格发行1.55亿股股票,共募集1.1亿港元。天长集团的业务主要分为集成注塑解决方案和电子烟产品制造。自2013年6月起,本集团已开始制造电子烟产品,其主要业务为设计及制造注塑模具,以利用内部注塑组件制造工艺生产注塑组件。

    截至本周五下午,13家公司本周在新的三板市场上市。从上市公司数量来看,9家机械制造业公司本周在新的三板市场上市,排名第一。

    开源证券本周更加活跃,是3家企业的主要证券交易商。在交易方面,今天交易了626只个股,8家企业的交易额超过1000万元。中宇医疗以6352.56万元的营业额胜出,其次是华龙证券和齐鲁银行,具体交易金额分别为6030.82万元和2404.14万元。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图