当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

五指山旅游企业与贫困户“结对子”捐款捐物支持贫困户
  • 发布时间:2019-11-08
  • www.cmtcc.com.cn
  • 五指山:旅游企业“贫困户配对”

    海南日报五指山11月8日(记者易建阳见习记者雷佳)“目前,全市所有相关单位都在开展扶贫活动。我们的旅游企业不能袖手旁观 五指山任尚基金会有限公司负责人李东科今天告诉记者,该公司最近已经用档案卡招募了6户贫困家庭。与此同时,该公司还与该地区151户贫困家庭签署了购买协议,以解决他们对出售南窑的担忧。

    据了解,五指山市近日发布《五指山市鼓励和引导旅游企业参与扶贫工作方案》,通过贴息贷款、旅游项目支持等优惠政策,动员全市旅游企业参与扶贫开发。通过工业扶贫、就业扶贫、公益扶贫四种扶贫方式,建立扶贫档案,以“一企一村”、“多企一村”、“一企多村”为主要救助对象,力争在3年内帮助旅游贫困村加快扶贫进程。

    近日,五指山市旅游商务局组织五家当地旅游企业负责人参观水漫村和毛脑村,了解贫困家庭情况,并召开扶贫措施会议。 企业代表结合自身工作实际和本村实际,提出了具体的救助措施。 例如,茶叶企业提议帮助贫困农民发展茶叶种植产业,培训茶叶种植和采摘技术,而旅馆和风景区领导人提议帮助贫困农民就业和购买贫困家庭生产的农产品。 最近,五指山市的旅游企业负责人从一个村庄到另一个村庄,寻找适合他们援助的贫困村庄,并积极联系贫困家庭

    据统计,目前五指山市已有24家旅游企业投入运营。他们或者捐赠资金和物资支持贫困家庭建房,或者帮助贫困家庭成员找到工作,或者从贫困家庭定购农副产品,总投资超过400万元。

    分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

    编辑:陈鸿宇

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图