当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

萨马兰奇妙笔”游故宫尝试中国文化之旅(图)
  • 发布时间:2019-10-28
  • www.cmtcc.com.cn
  • 撒马尔罕“苗笔”旅游宫参观中国文化之旅(图)

    新闻:人民日报出版日期: 2008/8/21 0:52:00

    陈小航摄影

    “一朵花,一个世界,一件宫殿城市。”为什么人类的阅读不再停留在纸上,为什么巨大的庙宇和巨大的宝藏不再沉默,用“会说话的笔”和一本书《地图集》,紫禁城的游客可以用他们的声音感受到这座古老的城市。

    作为北京奥运会的特邀嘉宾,伊玛尔生命荣誉名誉总统萨马兰奇于8月19日访问了北京奥运会,并在紫禁城里尝试了一次与众不同的中国文化之旅。后来,他对记者说:“北京奥运会兑现了诺言,再次祝贺中国人民成功举办了奥运会。”

    上午11点,穿着淡蓝色便服,精神焕发的萨马兰奇抵达故宫博物院文华厅陶瓷馆。虽然这不是第一次参观紫禁城,但这是第一次从新石器时代到清朝,对故宫博物院的陶艺进行近距离欣赏。在听取陪同人员的介绍后,萨马兰奇对中国传统文化表现出了浓厚的兴趣。他不时要求周围的人证明紫禁城的一些细节,例如圣殿的名称,建筑的年代等等。

    在进入陶瓷大厅之前,华旗爱国者队总裁冯军向萨马兰奇赠送了支“会说话的笔”的特别礼物。因此,萨马兰奇拿着一本名为《将紫禁城带回家》的指南,并学会了如何有兴趣地使用钢笔。当使用笔尖触摸专辑上的相应图形时,名为“ Patriot Magic Pen”的语音向导系统将介绍紫禁城中最具代表性的历史事实,建筑,皇帝,文物等。可以用中文和英文发音。萨马兰奇来到陶瓷馆的西北侧,北宋的国宝“鼎尧婴儿枕头”使他停下脚步。他看着这精美而栩栩如生的枕形瓷,听了那支美妙笔的英语介绍。这种表达似乎被中国陶瓷长达8000年的悠久历史所陶醉。

    20分钟的访问很快结束了,萨马兰奇仍然带着满意的笑容离开陶瓷大厅。为了感谢这位老人对北京奥运会的支持,故宫博物院特意准备了一件白色瓷器,名为“紫禁城运动会”,赠送给萨马兰奇。

    由于会场设在陶瓷大厅的原因,有关方面作了解释。 “这是一次特殊的旅行,展示了北京奥运会的高科技与传统文化的结合,充分体现了北京奥运会的特点。”

    更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

    ——

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图