当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

沪结婚人数下降但平均总花费已攀升到34万
  • 发布时间:2019-10-27
  • www.cmtcc.com.cn
  • 根据数据分析,在未来五年中,中国已婚人士总数将下降。这表明人口红利带来的爆炸性增长不再是事实,婚姻行业也不例外。

    我们从27日和28日在上海世博展览馆举行的第34届马拉松中国婚礼博览会获悉,上海新婚的平均总费用(不包括婚房和婚车)增加了。约合人民币34万元。

    一个新人的平均婚礼时间是340,000

    中国婚礼博览会每年在上海,北京,广州,天津和武汉的五个城市举行,是世界上最大的一站式婚礼消费展览。它每年仅在上海举行四次。单个展览面积在50,000到70,000平方米之间,因此它也被称为上海新人的风向标和晴雨表。

    婚博会有关负责人表示,除了购买婚房和婚车的最高费用外,结婚消费的通常含义主要包括八个方面,即新房装修,婚纱摄影,婚庆。礼服,结婚戒指首饰,婚礼糖果,婚宴服务,酒店婚礼,蜜月旅行等。在前八项消费中,最大的支出是婚礼宴会。

    从最近四次在上海举行的中国婚庆交易会的统计数据来看,参加人数是人数,人数,人数和人数。订单总数为共享,共享,共享和共享,并且已达到订单总数。分别为7.94亿元,8.68亿元,11.6亿元和10.623亿元。大约60%的新移民选择在婚宴上下订单。

    总体而言,婚纱摄影,结婚戒指珠宝和结婚宴会已成为上海人的“结婚标准”,超过80%的已婚用户会选择这三种方式。其次是婚庆服务和婚纱,平均分别有58%和42%的用户会选择;受中国传统酒桌文化的影响,婚宴消费成为婚姻的“最大头”,占总消费的65%以上。

    今年1月至6月,婚宴的组织者对近50,000名上海准新人进行了调查。这项调查包括最近几年参加婚宴的新移民以及上海的一些在线会员。结果显示,上海新人的平均结婚总成本(不包括婚房和婚车)已升至约34万元,几乎是武汉,成都和苏州等二三线城市的两倍。

    让我们租用婚纱并根据趋势进行定制

    在此次中国婚博会婚纱礼服的主要展览区,记者看到了很多新访客。一对与父母一起来拜访的新人告诉记者,如今,作为主要的婚姻群体,分别在85岁和90岁之后的上海新移民具有更高的视野。从出口纱,婚纱到敬酒,至少要迎接三到四套。在敬酒亲戚和朋友时,他们都是近距离接触,因此他们更倾向于花五六千元租几套设计感和面料都一样的婚纱。

    在面料和款式上,进口面料和手工制作的重型花边和大胆的露背婚纱已经成为主流,而新郎的礼服通常是定制的,“母亲”也变得很流行。一位参展商表示,这是因为今天的上海新人越来越重视打扮父母。考虑到他们的母亲通常比较富裕,因此很难租用合适的衣服。

    酒店免交“结婚入门费”

    今年婚礼展览会的另一个重大变化是婚车和旅的普及。具有上海品牌的宝马五系,七系和劳斯莱斯婚车已成为一家婚宴公司和酒店展台。 “重量级的展品。” “上海人喜欢谈论安排。”一家婚庆公司的参展商告诉记者,该车状况良好,带上海卡的婚车最受欢迎,因为上层货架不受早晚高峰的限制,而且颜色是统一的,组建的团队非常时尚。旅行摄影在东南亚和欧洲最受欢迎。

    记者注意到,根据对中国出生人口和结婚年龄分布数据的综合分析,2015年全国结婚人口将达到1200万对左右,到2020年,这一数字将降至10以下万对。在未来五年中,已婚人数将下降。这表明人口红利带来的爆炸性增长不再是事实,婚姻行业也不例外。

    根据组织者的资料,参加中国婚博会的新人数量预计约为35,000对,其中第一天将参观25,000对。首日接单总额为4.23亿元,高于前两年的峰值。 50,000对下跌很多。上海新移民的结婚年龄推迟也是结婚人数下降的原因。此外,近两年来,上海已经建立了20多个一站式婚宴俱乐部,这对稳定星级饭店的婚宴市场产生了巨大影响。受此影响,上海20余家知名高星级酒店首次在婚宴上宣布,新婚夫妇免征2000-5000元的“婚嫁费”,并选择黄金时期更加丰富。

    “小蜜蜂”将被现场调查罚款

    在以前的婚宴中,导购现象(通常被称为“小蜜蜂”)因强行拉动甚至射击而屡遭批评。

    婚博会负责人陈伟表示,组织者将对今年的婚博会的所有观众,参展商和400多家参展商采用实名制注册系统。购买指南的身份信息已经存档,需要使用指南卡。组织者会抽出一个清晰的购物指南框并指出要点,并且购物指南人员不得越过该购物指南框吸引观众。

    “我们有300多名在展厅值班的红色警卫警卫,负责现场值勤和流动检查。”如果发生违规行为,“除了清理大厅外,我们还将通过身份证明。”注册信息将向有关参展商发出警告通知,对屡次警告的商家将处以罚款。”陈瑜透露。

    http://wap.gzxcky.com.cn

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图