当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

北京铁警捣毁一制假窝点查获假火车票2600余张
  • 发布时间:2020-02-12
  • www.cmtcc.com.cn
  • 北京铁路警察8日报道称,一个藏在租来的房间里制作假火车票的庇护所最近被警方带走,2600多张假火车票当场被查获。王海娇8日被北京铁路警察带走。他说,一个在租来的房间里制造假火车票的藏匿处最近被警方带走,2600多张假火车票当场被查获。嫌疑人唐某已被北京铁路警察拘留。

    据了解,为了有效维护广大游客的合法权益,打击与车票相关的违法犯罪活动,确保2020年春运铁路的良好公共秩序,公安部铁路公安局将从2019年12月1日起发起为期80天的“猎鹰-2020”打击售票活动。

    据北京铁路公安局公安支队相关负责人介绍,经过近一周的调查,公安支队于12月5日18: 00左右在北京市丰台区的一间平房里发现了一个伪造火车票的窝棚,并当场逮捕了犯罪嫌疑人唐某。根据唐骏的叙述,他通过在互联网网站上发布新闻进行征集,然后根据客户的要求制作假火车票进行报销。每张票从25元到35元不等。后来,警方还在租来的房间里缴获了假工具,以及2500多张半成品假火车票和130张已经完成的假火车票。目前,嫌疑人因涉嫌伪造贵重车票已被北京铁路警察拘留。

    据悉,在“猎鹰-2020”活动中,北京铁路警察部署特种警察部队组建“猎鹰队”(Falcon Team),并部署警察部队,增加利用互联网进行倒卖火车票、利用他人身份信息囤积车票等非法行为,从而挤压了涉及各方面车票的非法犯罪活动空间。(王海娇)

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图