当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

国足未来的希望:国奥中场大脑能力比队友至少高出2个档次!
  • 发布时间:2020-02-09
  • www.cmtcc.com.cn
  • 2-1!死了91分钟!这是中国奥林匹克队在四国锦标赛中的第一个成绩,到场的中国球迷得到了全额奖励。虽然张凌烽和田心分别得分,但给球迷印象最深的是段刘玉,山东鲁能的新星。

    四国锦标赛在珠海举行,段刘玉参加了锦标赛前一天晚上在上海举行的超级联赛颁奖仪式,这意味着段刘玉第二天立即抵达珠海。在这场比赛中,主教练郝伟没有让段刘玉立即开始比赛,而是在下半场替补上场。尽管交通拥挤,段刘玉的情况没有受到影响。

    坐冷板凳后,段刘玉立即在中前场解决了郭傲的进攻。在第70分钟,段刘玉在后场与队友完成抢断后,当球穿过半场时,他看到队友向前推进。他直接、准确地把最上面的长传球传给了胡景行。因此,胡景行的这一站没有被阻止,而是被对方抢走了。胡景行也浪费了段刘玉精彩的传球。

    在接下来的任意球中,段刘玉再次展示了他出色的步法。他任意球踢到禁区,传给了赵建飞。赵建飞直奔球门,但巡边员举起旗子示意赵建飞先越位。然而,根据慢动作,在段刘玉传球的那一刻,一名后卫被拖到了最后,所以赵建飞没有越位。这是一个误判。

    这种误判并没有影响段刘玉的状态和心态,但在未来表现得更好。第88分钟,段刘玉在后场面对挑战。他用步法轻松越过两名防守队员,然后用自己的速度将球扔出,推到张玉宁的对角线上。后场摆脱了防守,前场立即送出精彩的传球。段刘玉在中场的进攻和防守枢纽中发挥了核心作用。

    田欣最后一分钟的获胜者也是段刘玉的传球。虽然接力投篮没有切换到段刘玉传球的地方,但长传对田心来说非常准确。田欣拉开防守,用一记弧线球得分。值得一提的是,段刘玉也上前祝贺田心,田心特别拥抱了段刘玉,并向他表示感谢。

    传球视野开阔,大赛意识强,步法巧妙,攻防相对平衡等。这些就是刘玉在这场比赛中出场的特点和优势。作为全运会的中场大脑,段刘玉无愧于这支球队的绝对核心,在能力上至少比队友高出两个等级。这也是国家队中场主力的希望,甚至有些球迷认为他是郝俊民的接班人。

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图