当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

【女子“带瘤怀孕”还遇上阑尾炎...
  • 发布时间:2020-02-08
  • www.cmtcc.com.cn
  • [女人“怀上肿瘤”也遭遇阑尾炎!肌瘤和阑尾先切除哪一个?][哭][哭][哭][哭]

    12月13日下午,29岁的朱敏(化名)午餐后突然出现间歇性腹痛,主要是右下腹。他赶到华南大学附属长沙中心医院接受治疗。

    入院后,通过仔细询问病史,完善相关检查,初步考虑妊娠合并急性阑尾炎或子宫肌瘤变性。

    在对疾病进行全面评估后,妇产科立即加入了普通外科会诊,并制定了详细的外科治疗计划。

    手术组从常规剖腹手术开始,进入腹腔后只能看到增大的子宫。医生发现阑尾很难暴露,因为子宫右侧壁浆膜下约11厘米处有纤维瘤。

    如果腹壁切口扩大切除阑尾,可能刺激子宫,诱发子宫收缩,甚至在拉动平滑肌瘤时引起流产。

    此外,患者的胎龄相对较大,腹部手术空间狭小,使得每一个简单的动作都非常困难。

    然而,尽管病人的平滑肌瘤的蒂很宽,但它并没有侵犯肌层。该小组在10多分钟内成功地完全剥离了平滑肌瘤。术后胎心正常,患者子宫无明显收缩。

    然后,普通外科小组为她进行了阑尾切除术和探查。手术进行得很顺利,胎儿情况稳定。

    (资料来源:华南大学长沙中心医院欧阳玲吕芝芳)

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图