当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

侣程“Ai导游”助力承德旅发大会, 共创全域旅游新时代
  • 发布时间:2020-02-02
  • www.cmtcc.com.cn
  • 9月10日至12日,第三届承德旅游发展大会在双桥区、双滦区、平泉市和龙华县举行。

    会议邀请了国际旅游组织代表、相关部委和行业协会领导、友好城市代表、国内旅游城市代表、重点旅游企业领导、国内外知名旅游专家等150位来自市外的嘉宾,80位来自市、县(市、区)领导、旅游部门和企业的嘉宾,共230位嘉宾。

    导游机器人非常受欢迎

    承德旅游发展大会,主题是“文化与旅游融合,绿色发展”,致力于打造传统文化与生态旅游融合、高品质发展的旅游目的地,加快创建国家全球旅游示范区和国际旅游城市。其中,鲁成科技作为景区标准规划的提供者,为大会提供了“人工智能导游和机器人”。

    导游机器人在会场很受欢迎。它为观众提供指导性解释、问答对话、照片互动等服务。观众最喜欢的功能是拍照功能。下图显示了承德市领导的合影。

    Smart Scheme help sports

    在旅游业中,始终存在培训周期长、相关人员流失率高的问题。作为深耕旅游等行业的服务,旨在为“上路”阶段的公众提供便捷智能服务的绿城科技,与机器人领域新兴力量猎豹移动(Cheetah Mobile)33,354和猎豹人工智能公司Orion Star合作推出了“人工智能导游机器人”。

    风景区涉及多种基础设施和服务。目前,信息化建设大多是孤立进行的。伴随科技聚焦的“一站式智能景区建设平台”,结合导游机器人的“伴随软硬件集成解决方案”,是国际领先的智能景区解决方案。

    该方案可以为游客提供有趣的问答、互动摄影等功能,在实现小型化和高效化的同时,提升景区品牌和观光兴趣。还可以实现在线小节目分流,增加用户沉淀和在线二次消费转换;在软硬件服务过程中,采集的数据将实时同步大数据管理背景,为管理者的决策提供科学的数据支持。

    目前,鹿城科技已经为国内外数百个着名景点量身定制了智能景区方案,包括泰国郑王庙、洛杉矶环球影城、八达岭长城、清华美术馆、明陵博物馆等。

    Driving the New Development of Global Tourism

    Global Tourism是将离散点(景点)统一为一个整体,实现基于核心资源优化的总体发展目标。有必要通过服务渗透旅游景区,实现用户触摸,并根据游客的实时定位和个性化需求实现准确引导,从而达到提高交通转化率的目的。

    从目前该行业的发展来看,连接在线和离线的人工智能导游服务,全程陪伴游客,与游客双向沟通,是全球旅游的最佳视角。“旅游软硬件一体化解决方案”将在实现全球旅游中大放异彩。

    携手前进!作为人工智能旅游行业的领导者,专业的智能景区解决方案提供商,全国首家景区旅游和数据服务提供商,鹿城科技协会将以不断探索和创新的态度,推动产品和技术的发展和进步,打造智能景区建设,助力全球旅游业发展。

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图