当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

宝山教师对话美国教师 共议如何激发学生兴趣
  • 发布时间:2020-01-31
  • www.cmtcc.com.cn
  • 本报讯(张宁)9月24日下午,美国阿肯色州2007年教师贾斯汀?埃塞克斯。明凯和黛安,美国堪萨斯州2013年度教师?斯莫克劳斯基(Smoak Lowski)与吴淞中学宝山区的教育者分享了优秀教师成功的秘诀。

    在中国,有一个比喻把学生的学习分成三种类型:第一种类型的学生就像火种,他们不仅可以照亮自己,还可以辐射周围的同学,成为别人的榜样;第二类学生,像煤一样,需要外部压力和刺激来点燃。第三类学生就像石头一样,即使被敲掉也不会发光。

    贾斯汀对这种情况给出了自己的答案。他认为教育不是斟满杯子,而是点燃一盏灯来点燃学生的好奇心、想象力和智慧。通过他的指导,可以发现学生的潜力,激发他们的学习兴趣。他告诉学生们,只要你努力,你可能没有好的天赋,但是你会成功的。

    作为一名教师,黛安相信以项目为基础、以学生为中心的课堂能帮助学生发展沟通、计划、研究和项目执行技能。她将课题研究引入课堂,组织学生参与项目实践,培养他们的提问、探索和自学精神。通过信息查询、专家联系、与外国儿童在线交流、撰写期末报告,学生不仅掌握了课本知识,还掌握了课题研究和与他人交流的方法。

    黛安娜认为应用技术提高教学效率是未来教学的发展方向。宝山区教育局副局长林荣说:“激情和创造力是两个美国老师的共同点。”。美国教师注重学生在课堂上获得自己的知识,而不是依靠教师的系统叙述和学生持续的复合练习。他们的教室与开放教育技术相联系。教师充满激情和创造力,这更有利于培养学生的创新能力。他说,中美教师教育对话为保山教师加快转型发展带来了更多的思考和启示。据报道,美国的“年度国家教师”代表着美国教师的最高荣誉。国家年度教师奖成立于1952年,是美国最长、最负盛名的教师奖。美国每年300万名教师中只有一名当选。获胜者将在白宫受到美国总统的接见。年度国家教师从56名入选的年度国家教师中选出,来自美国广泛认可的15个教育组织的代表将组成一个国家遴选委员会,负责年度国家教师的遴选。最终获胜者将由当时的美国总统于每年4月亲自向公众宣布。

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图