当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

养猪中使用药物和疫苗通常容易出现的问题
  • 发布时间:2020-01-22
  • www.cmtcc.com.cn
  • (1)使用药物容易引起的问题

    1)过度依赖抗生素。许多养猪场错误地认为抗生素可以“治愈所有疾病”,也可以用作预防药物。抗生素和激素通常用于育种过程中,以提高抗病能力和生长速度。一些养猪场不敢停止吸毒,因为他们害怕一旦停止吸毒,就会患上严重的疾病。他们应该科学地使用药物,如果使用太多会有副作用。

    2。许多农民喜欢盲目追求时尚,错误地认为新抗生素越好、越贵、越好、越好。事实上,各种抗生素都有自己的特点和优势。高层次和低层次、新的和旧的没有区别。应做出正确的诊断和适当的补救措施。

    3。疗程不足或频繁换药。不管哪种药,不管哪种疾病,不管有效还是无效,他们都会在两天内停止服药。

    4。新药不会在正确的时间被替换。许多使用者使用某种药物治疗疾病,然后重复使用该药物,忽略了病原体对药物的敏感性。此外,药物的保健量和预防量是不同的,在一定量内不能使用到底。

    5。剂量不足或增加。

    6。药物的盲目搭配。无论是哪种疾病,药理作用都不清楚,许多药物都被滥用。

    7。盲目使用生粉末。每一种成品药物都经过科学加工,大部分由主药、增效剂、助溶剂和稳定剂组成,使用效果良好。然而,各种各样的原粉现在摆在商人的柜台上,农民被误导说“原粉纯度高,效果好”。大多数原粉没有使用说明,农民也不太清楚原粉的用途,因此导致了原粉的滥用。正确的方法应该使用准备。

    8。益生菌和抗生素一起使用。益生菌是可被抗生素杀死的活细菌,导致两种药物效果不佳。

    2。疫苗使用中容易出现的问题

    1。疫苗需求统计不准确,库存量过大,超过有效期。

    2。储存温度高。虽然在有效期内,但它已经过期,不会被丢弃。

    3。电源异常,无应急措施,疫苗反复冻融。

    4。疫苗没有分类保存。活疫苗与灭活疫苗放在一起,但是应该保持新鲜的疫苗是冷冻的。

    5。运输过程中没有冰保暖,高温时间太长。有些在运输过程中包装不当,暴露在紫外线下。

    6。稀释疫苗并用冷开水稀释,这将直接影响疫苗的活性。最好使用稀释剂或蒸馏水、生理盐水等。

    7。稀释后疫苗储存时间过长,导致效价低。

    8。剂量不准确、剂量不足或过量?岬贾旅庖咛被尽?

    9。使用活苗时,在饲料中添加抗菌药物。

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图