当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

光明食品集团召开2015年“三秋”工作现场会
  • 发布时间:2020-01-21
  • www.cmtcc.com.cn
  • 在十月的金秋,秋天很脆,米饭很香。为了进一步统一思路,明确“三秋”的工作目标,采取切实有效的措施完成“三秋”的生产任务,光明食品集团于10月19日上午在长江农业公司召开了2015年“三秋”工作现场会议。光明食品集团总裁东秦出席会议,提出了《三秋》整体生产的要求。集团副总裁张韩强主持会议。集团农业发展部对《三秋》的制作做了具体安排。

    光明食品集团召开2015年“三秋”工作现场会

    2015“三秋”工作现场会议

    与会者对“三秋”水稻收获、秸秆捆包、犁耕、gps导航挖沟、播种、农药施用等长江农业工作现场进行了现场参观。好朋友小组和上海农场就“三秋”工作的进展交换了意见。

    光明食品集团总裁东秦指出,虽然晚稻由于今年播种期间的不利天气比例相对较高,这给中后期的田间管理带来了很大的被动性,但通过各农业单位管理层、技术人员和员工的努力,采取了积极、合理、有效的栽培、植保、肥水控制措施,克服了不利天气,有效保证了水稻生产的顺利进行。为了做好“三秋”种植工作,他提出了三个要求:第一,把握形势,应对挑战,树立赢得“三秋”的信心。各单位要充分把握现代农业发展形势,加强领导,统筹安排,不断完善“收获、种植、管理”工作,加快农业“种植、储存、加工、营销”一体化进程,确保“三秋”工作全面胜利。二是整顿农业环境。各单位要主动发现问题,统筹规划。他们不仅要做好三秋的生产工作,还要响应市农委和市环保局的政策,进一步规划生态农业,有效禁止秸秆焚烧,提高秸秆综合利用率。三是围绕使命,不断推进集团粮食产业发展。在搞好粮食生产、落实光明食品集团使命的同时,我们将继续创新改造,加快农业机械新技术、新机械的推广应用,优化农业机械设备结构,提高农业机械生产经营水平,确保农业机械安全生产,努力开创农业机械工作新局面。

    光明食品集团召开2015年“三秋”工作现场会

    集团总裁东秦一行视察了“三秋”生产现场

    光明食品集团副总裁张韩强希望各单位统一思想,确立核心和红线问题,即“坚持质量,抓好安全”;他强调,各单位要响应市农委和市环保局的要求,坚决执行五项任务,即两个“做好”和三个“坚决”;同时,他要求各单位认真考虑和梳理农业发展战略,为光明食品集团做好十三五规划提出建议。

    梁友集团、上农、五四、梅林、东海、长江、牛奶集团等总经理。光明食品集团下属的农业主管领导、农业技术部门负责人、集团相关部厅领导出席了会议。

    口水鸡的做法「今日私厨」

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图