当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

中央八项规定出台六周年:“金色名片”永不褪色
  • 发布时间:2020-01-21
  • www.cmtcc.com.cn
  • 新华社北京12月3日电:“金色名片”永不褪色写于中央八大条例6周年

    新华社记者

    600字,6周年纪念日。很少有法规如此简短扼要,如此深刻地改变了中国。

    2012年12月4日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,审议通过中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。党的全面严格管理,打破了这个问题,扫除了慢性病,消除了长期存在的弊端。作风建设已经成为党建工作的“金牌榜”。党的第十九次全国代表大会后,以习近平同志为核心的党中央领导全党重新集结,重新出发。它没有改变初衷,也没有履行诺言。它将工作作风建设引向更深层次,越来越打磨出“金名片”。

    一个接一个:风格建设不会松懈,跟上步伐,重新开始。

    2017年10月27日,中国共产党第十九次全国代表大会闭幕后的第三天,习近平总书记主持召开了中共中央第十九届政治局第一次会议,研究部署、学习、宣传和贯彻党的第十九次全国代表大会,审议通过了重要文件 《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》。

    这也是新政治局的第一次会议,也研究了作风建设的内容,并进一步深化了作风建设。这种安排不是巧合。

    进入新时代,展现新风格。

    “我们将继续清除一切侵蚀党的健康身体的病毒,大力营造清洁健康的政治生态,用全党强大的正能量团结全社会的强大力量,促进中国的发展和进步。”中共中央政治局第十九届常务委员会会见中外记者时,习近平总书记这样说。

    党的第十九次全国代表大会充分肯定了党的十八大以来在全面从严治党和作风建设方面取得的突出成绩,并将作风建设纳入新时期党的建设的总体要求。它作出了清醒的判断,提出了更高的要求“党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不正等突出问题没有得到根本解决”加强作风建设,必须紧紧围绕保持党和人民的血肉联系,增强人民的思想感情,不断加强党的执政的群众基础对于群众强烈反映的问题,必须认真对待,对于损害群众利益的行为,必须坚决纠正

    不要忘记你的首创精神,这是风格建设的动力。

    党的第十九次代表大会结束后不久,习近平总书记带领中央政治局常务委员会参观了党的第一次代表大会和嘉兴南湖红舟的遗址,回顾了党的成立历史,回顾了入党誓言,宣告了新一届中央领导集体的坚定政治信念。他呼吁全党“始终保持谦虚谨慎,不骄不躁,不怕艰难困苦和牺牲,为实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力”。

    高于这个比率,这是风格建设的起点。

    2017年12月25日至26日,习近平总书记主持了中共中央第十九届政治局第一次民主生活会议。中共中央政治局同志注重自我检查、党性分析、批评和自我批评。作风建设又从中央领导做起,为全党树立了榜样。

    风格建设的关键在于抓住“关键少数”。

    2018年1月5日,在学习贯彻党的十九届全国代表大会精神研讨会开幕式上,习近平总书记对新任命的中央委员、省部级候补委员和领导干部提出了优良作风等“五个优良”要求,并告诫领导干部要贯彻“三严五优”

    今年以来,截至10月31日,全国共查处精神疾病案件48,456起,涉及68,509人,对48,589人进行了纪律和行政处分,其中省部级干部1人,地市级干部584人。

    聚焦要点:聚焦解决形式主义官僚主义等“四风”顽疾

    2017年12月,习近平总书记在新华社的一篇文章中批示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在前进。各地区各部门要展示自己的业绩,找出差距,抓住主要矛盾。特别是,它们应该采取有效措施,解决声明过多、行动过少和执行不力的突出问题。

    抓住旧问题,专注于新的表现。中国共产党第十九次全国代表大会以后,作风建设深入到了注重形式主义和官僚主义整风的问题上。

    近日,中央纪律检查委员会办公厅发布《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,强调把整顿形式主义和官僚主义作为整顿纪律和反对“四风”的首要和长期任务,从4个方面明确了12类突出问题。

    金忠等人,甘肃省财政厅第二农业厅前厅长,懒惰,只当“排头兵”,导致4000万元中央政府发放的专项扶贫资金在省财政厅滞留146天。湖北省黄石市房地产登记中心前负责人陈红等人,擅自决定将房地产登记的数量限制在每天50个,即使他们闲着也没有号码,他们也不会接受登记。辽宁省大连市发改委主任、原市委书记顾强面对群众反映的强烈问题,在十几条市委领导的指示下,没有及时采取积极措施。相反,他一再要求报告.

    11月28日,中央纪律检查委员会公开揭露了六个典型的形式主义和官僚主义问题,引起了广泛关注,并为一些不负责任、不作为的党员干部敲响了警钟。

    今年以来,广东、浙江、福建、重庆、山东、吉林、海南、广西等省都暴露了地方政府查处的典型形式主义和官僚主义问题,形成了向形式主义和官僚主义宣战的高压局面。

    “我们不能只要求基层填写表格和提交材料,”“我们不能只凭还剩多少分数来判断工作质量,”“我们不能一完成就安排监督检查,”“我们需要把县、村、厂、矿、企、校的监督检查项目减少50%以上。”.“我们将集中力量整顿各种监督、检查、研究和考核中的形式主义和官僚主义。10月9日,中央办公厅发布的一份《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》令许多基层干部拍手叫好。

    党中央的工作重点在哪里,人民的关心在哪里,作风建设的重点在哪里。

    从关注基层民生,疏通群众监督曝光腐败作风问题的渠道,到聚焦扶贫,开展扶贫领域腐败作风问题三年专项治理,再到聚焦生态环境保护,暴露生态环境破坏问责典型问题.

    党的第十九次全国代表大会以来,各级纪检监察机关集中力量打赢“三大硬仗”,深化党和国家事业单位等领域的改革,把整治顽固“四风”病与各项重点工作结合起来,作风建设呈现出以中心为中心、服务大局的鲜明特点。

    长期工作:巩固“敢”和“不能”并推广“不想要”节日和生日期间,从管理服务对象收到微信红包和微信转账16次,共计8500元。2018年5月,该中心的国家监督委员会网站

    一些“新趋势”需要特别警惕。海南一家国有企业与两家餐饮企业签订协议,将“食品试验费”作为领导员工加班就餐、生日宴会和个人娱乐的指定场所。天津市第一中学总务主任打开总务室和隔壁值班室之间的墙,形成内外两个房间。福州一名参与非法活动的“村官”租用了一家茶馆的二楼,作为招待党员干部的会所.

    深入细致地挖掘,坚持住,一次坚持一个节点,一步步向前推进。

    在节假日、重要会议等时间节点,中央纪委通过集中通报曝光和建立专项监督报告区,不断问候、发出信号、要求整改“四风”。各级纪检监察机关选择典型问题,指名道姓,吐丝剥茧,不断发出“风正风纪”的强烈信号,增强“不敢”的威慑力。

    创新体制机制,改进方式方法,提高监管效率和准确性。

    福建省建立了“1 X”工作机制,整顿“四风”,充分发挥工商、税务、审计等部门在线索发现和问题联合调查方面的监督与合作。广州市探索“四风云治理”机制,定期从合作单位收集数据,形成“四风”问题数据库,利用大数据思维寻找问题线索。

    追溯其根源,它对特权思想和特权现象有着明确的立场。

    辽宁从3月至8月对全省“特种动力汽车”问题进行专项整治,廖A09车牌全部收回。江苏将从9月1日起停止所有公务车辆。海关总署督促各部门各单位对领导干部免费升舱等问题进行自查清理.结合检查和视察,各地各部门“大力推行”特权现象和“刮骨治毒”的特权思想。

    2018年3月,《监察法》实施和国家监察委员会成立后,各级纪检监察机关加强了对所有行使公共权力公职人员工作作风的监督,将改革形成的制度优势转化为治理实效。

    8月,新修订的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》细化和完善了《八项中央规定》和《变相公款旅游实施细则》的相关规定,加大了对形式主义和官僚主义的处罚力度。

    声称青山不会放松,会保持空气清洁干燥。

    样式构建仅在进行中,但尚未完成。始终保持清醒和冷静,保持顽强和执着,不断增强不敢的威慑力,扣紧不能的笼子,增强你不想要的意识。只有这样,“金色名片”才能永不褪色,永不被灰尘覆盖。(记者朱吉才、梁建强、王成、王京海)

    责任编辑:刘晶

    用乐高搭建还原自带防尘罩的中餐厅,像不像一个大排档?

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图