当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

南美白对虾苗销售市场四大乱象大起底
  • 发布时间:2020-01-20
  • www.cmtcc.com.cn
  • 南美白对虾苗销售市场四大乱象大起底广东湛江、珠海、广西钦州报告“黑心手术手段的披露”种苗机构的身份往往不是单一的。它可能是饲料经销商或鱼药经销商或合作社的所有者,有时甚至是三个身份的组合。因此,他们拥有大量的优势资源并控制着销售渠道,这很容易导致垄断。

    广西钦州的种苗机构陈老板向记者透露:“今年南美白对虾的养殖大幅萎缩。许多养虾人遭受了严重损失。他们要么换成淡水鱼,要么打包回家。来到钦州养虾的浙江人都回家了。只要农民的利益受到严重损害,我们没有人会感觉更好。我也是一名中介,但现在我发现他们中的一些人走得太远了。谁不想追求最大利益?然而,这种追求利益的方式是不可持续的,许多人都在考虑买票走人。”

    根据陈老板的报告,黑心行动主要集中在以下四个方面:

    1。幼体欺诈

    白虾市场需求巨大,但2015年海关只记录了4万对进口亲虾,因此品牌苗数量极其有限。虾品牌公司通常有自己的苗圃地和客户。几乎所有人都可以直接向顾客销售他们的产品。他们能给中介和代理留下多少幼苗?如果某个公司培育的虾苗以良好的声誉出售,那么问题就出现了。黑心中介(Black Heart Intermediaries)会在外面的一些育苗场争夺幼苗(幼虫的来源不明),然后以品牌公司的名义向客户争夺幼苗。因此,一些品牌公司将不可避免地受到影响,盈利者成为中介,品牌公司和养虾者成为受害者。

    2。混合苗

    中间有一代苗、第二代苗和土炮苗,它们是相当混合的。当市场形势非常好的时候,虾苗就相当紧张,也就是说,大公司培育的纯一代对他们的客户来说是不够的,会有种苗留给中介吗?因此,在利益的影响下,第二代和当地的大炮混合在一起,作为第一代幼苗卖给省领导,让养虾的农民想哭。

    3。伪造种子繁殖产地

    国内种子繁殖地主要集中在广东、海南、广西和福建。因此,这些地方的种子经纪人和种子代理商热衷于购买当地种子,并在种子被标记为粗糙后出售。当幼虫的来源不清楚时,虾市场的复杂性是可以想象的。

    4。在一些公司或科研机构,销售人员在内部吃饭,在外部挑选“销售人员在内部吃饭,在外部挑选”,因为他们会利用公司或单位的荣耀来最大化自己的利益。这些销售人员或采购部人员将他们在国外一些育苗场的幼苗出售给其他省份,以获得丰厚的收益。赚了一大笔钱后,他们仍然不满意。为了扩大利润,他们会购买一些苗圃地,或者在养殖过程中把畸形和不光滑的幼虾与虾混合,然后低价卖给其他省份。

    总之,目前的虾苗市场非常浮躁,拼命压低成本,不计后果地追求利益。这就像过去几年疯狂的房地产。参与项目各个方面的人从上到下都是有利可图的,但没有人对此负责。因此,最终,劣质建筑和问题建筑普遍存在。同样,对虾苗也有许多“豆腐渣工程”,但最终,是广大对虾养殖者支付了费用。

    如何选择虾苗

    面对如此多的陷阱,许多养虾人束手无策。为了找到解决办法,记者《中国渔业报第一水产》采访了广西水产研究所熊建华博士。熊博士长期从事南美白对虾的选育,在种苗选择方面有丰富的经验。谈到当前种子市场的混乱局面,熊博士告诉记者:“这个行业现在真的需要彻底改革,损害了农民的利益。最终,每个员工都将承担后果,没有人会逃跑。”面对如此严峻的种苗市场,熊博士总结出以下七种方法

    方法3:购买虾苗可以要求对方提供虾养殖批准文件和检验报告等文件,这可以在一定程度上帮助虾农辨别真伪。

    方法4:无论你买哪种虾苗,你都可以咨询技术人员,从侧面了解虾苗的质量。

    方法5:买虾幼体,必须知道幼体变形是否顺利,给幼体喂食多少天,给成年体喂食。建议异常情况不平稳,虾苗合并后最好不要延迟交货时间和苗数。

    方法6:第一代虾苗的平均价格为70元人民币,50-10,000元是最贵的。第二代虾苗和土炮苗的平均价格是20-42元,最贵的是20-30元。平均空运价格在每箱130-155元之间,根据距离的不同,价格每年变化不大,价格也在一定程度上决定了苗木的质量。

    方法7:普通虾公司会有自己的包装袋。购买虾时,你必须注意包装袋的商标、地址和电话号码等详细信息。根据包装袋中的信息,您可以仔细调查是否有这样的品牌。

    豆豆小厨房

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图