当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

过半预付卡机构交易费率低于1%
  • 发布时间:2019-10-29
  • www.cmtcc.com.cn
  • 预付卡为人们的生活带来便利,但同时也带来风险。目前,监管机构正在加紧研究。 8月10日,中央银行中国支付清算协会发布了有关预付卡机构发展的研究报告。报告称,预付卡机构是最大,最重要的非银行支付机构,也是近年来监管收紧后发展最为困难的类型。

    就盈利能力而言,报告显示,在接受调查的43家发卡机构中,有21家运营盈利,有15家亏损,有7家没有盈利。其中,获得“互联网支付”营业执照的预付费卡机构15家,经营业绩较好,获利10家,亏损仅2家,赢利机构占83.33%。和28家仅是“预付”卡发行和接受的预付卡机构是混合的。只有11家机构获利,13家机构亏损,盈利机构所占比例不到50%。

    值得注意的是,降低银行卡刷卡费对预付卡机构的影响不小。自去年9月6日起,银行卡处理费将正式降低。根据新规定,发卡行针对信用卡和借记卡收取的服务费将有所不同。根据该报告,超过一半的预付卡机构的交易率受到银行卡手续费率下调的影响。从与特殊商户的签约交易率来看,有21家金融机构的利率低于1%(不含1%),占53.85%; 13个机构的利率从1%到5%(不包括5%)。 2;代理率高于5%。两家机构摆脱了传统的业务领域,立足于特定行业,深化了上下游需求,提供专业服务,以获得更高的回报,公司的盈利能力也更好。另外,预付卡行业交易费率降低后,28家机构的交易费率也受到影响。除一个反馈外,其他反馈均不满意,其中有8个认为受到了影响。影响很大,手续费收入显着下降;来自14个机构的反馈没有受到影响,其中有8个机构盈利并过渡得更好。

    在更新许可证时,预付卡机构也受到广泛监管。 6月26日,央行宣布《第四批非银行支付机构续展决定》,涉及93家支付公司,其中84家非银行支付机构《支付业务许可证》成功续签。值得注意的是,这次没有更新的支付机构主要是在预付卡领域。根据该报告,在43家预付卡发行商中,有21家表示更新或评级过程很顺利。

    来源:中国经济网

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图