当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

中国为什么没有这种廉价攻击机A-10雷电,近距支援又准又狠
  • 发布时间:2019-10-16
  • www.cmtcc.com.cn
  • A-10“雷电II”是美国的单座双引擎攻击机。这也是美国唯一向地面部队提供密集支持的全时地面攻击。

    1966年,鉴于A-1“天堂袭击者”攻击机在越南战争中的出色表现,美国空军希望获得低价,低空,低速的性能,良好的生存性能,大炸弹负载,并且从前线简易机场起飞的攻击机取代了A-1“天堂袭击者”。同时,由苏联领导的交战国加强了装甲部队,大量先进的T-64参加了现役。苏联军方的深入战斗概念在洪流的支持下威胁了西方国家的安全。

    在这种背景下,美国飞兆公司赢得了与诺斯罗普的竞争,其原型YA-10A在经过284个飞行小时的全面比较后获得了胜利。该公司的前身(该公司的前身)生产的P-47“ Thunderbolt”被命名为“ Thunderbolt II”。

    A-10长16.26米,翼展为17.53米。机翼比机身长。它使用低轮廓比和平坦的下部机翼。这种设计牺牲了高海拔高速性能,但是在低海拔和低速时。出色的移动性。两台通用电气TF34-GE-100高旁路比涡轮风扇发动机大大降低了燃油消耗,并且对称地放置在主翼和后翼之间。较高的安装位置有利于避免吸入碎屑,独立的发动机舱。易于拆卸和维护,非常适合前线现场机场部署。

    由于这是一次低空近距离支援任务,因此飞行员将始终处于子弹雨中。因此,飞行员可以通过厚度为13至38毫米,重约540千克的钛合金浴进行保护,即使受到撞击,内部的尼龙织物也可以保护飞行员免于碎屑,这已被证明是非常有用的。

    A-10有11个外部地点,可以携带7.2吨各种类型的弹药来执行支援任务。以后,改进的机型还可以装备电子干扰舱,激光制导舱,空空导弹和空对地导弹,生存能力和攻击能力都非常强。

    最令人着迷的是为门开发的GAU-8 7管30mm加农炮。它已成为A-10的象征。为了安装大炮,前起落架必须向左移动。该炮全长2.3米,整个系统重1.8吨,最大储备量为1,350发,射速高达4,200发。

    与假设不同,A-10并未面对苏联的钢铁激流。此外,前线航空掩盖了苏联的钢铁洪流。飞行缓慢而缓慢,没有自卫能力。飞机只是一个活的目标。战争开始时,像A-10这样的攻击机与自杀飞机有什么区别?

    换句话说,A-10的近距离支援肯定是稳定的,但是在没有空中优势的情况下,可以说这是九个人死亡的生命。在这种想法下,A-10几乎被国会议员撤职。幸运的是,没有在常规战场上发光的A-10迎来了海湾战争,这是其成名的战斗。

    144架A-10飞机执行了近8100次任务,摧毁了伊拉克的900多辆坦克,2,000辆其他战斗车辆和1200枚火炮阵地,使其成为战斗中效率最高的战斗机。单价仅为1000万美元,飞行成本仅为每小时美元。 A-10用来干脏的“扫地”工作,就像鸭子一样。要知道,一架F-16飞行一小时的成本为30,000美元。相反,A-10只是白菜的价格!

    这架飞机非常易于使用,那么,我们这个伟大的国家又怎能没有类似的机型?

    这与该国的战斗任务有关。不难看出,无论是海湾战争还是阿富汗战争,在2003年的伊拉克战争中,战争的平衡从一开始就倾斜于美军。空中优势牢牢掌握在美军手中。 A-10可以执行“蹲”任务。据说它是专用的,不需要担心战斗机会攻击它。就像AC-130空中武装直升机一样,A-10在不对称战争的情况下也很容易被欺负并削弱敌人和恐怖分子。

    但是,我们国家一直热爱和平,没有主动发动战争,也不需要使用飞机与恐怖分子作战,也不需要进行安全战争。在A-10诞生的时代,就中国空军的实力而言,与强大敌人竞争空中优势的能力仍然非常薄弱。即使配备类似飞机,其生存能力也值得怀疑。

    但是就当前空军的实力而言,新型的Wuzhi-10服役人数众多,而JB-7A的存在在很大程度上与A-10-式战斗任务相同,因此,开发类似的机器。类型,最好不要在新战斗机的开发上投入有限的资源!

    所以有人要问,为什么美军大量装备先进的武装直升机,例如AH-1和AH-64,为什么没有取代A-10? AH-64的价格超过5,000万美元,更不用说其昂贵的飞行成本了。即使面对恐怖分子,与A-10相比,飞行时间和飞行速度也不是一个水平。换句话说,武装直升机的使用不适合当前的美国军事安全密集型支援任务,其成本性能极低。

    因此,AH-64的最大杀手仍然是全时反坦克。

    1970年代与A-10一起使用的F-14“雄猫”战斗机已经退役很长时间了。这种好看且易于使用的战斗机并没有使美军感到沮丧。丑陋的“雷电”已经一次又一次地重复。在不久的将来,美国空军还完成了一项计划,以替换173架A-10攻击机的新机翼。机翼可以运行10,000小时而无需大修。该飞机将服役至2030年。年底。

    在这一点上,自1984年最后一次A-10脱机以来已经有35年了。最新的A-10C修补程序可以再使用20年,而财务状况良好的美军无法避免这种情况。 “真香”法。

    战斗机的命运不仅取决于战斗机是否先进,还取决于作战思想的转变。最好的就是最好的!

    ——

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图