当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

星巴克深入餐饮配送领域,将移动支付拓展至全球加盟商
  • 发布时间:2019-10-09
  • www.cmtcc.com.cn
  • 星巴克将向全球所有加盟商提供其移动客户忠诚度计划,使他们能够向其客户提供星巴克移动应用程序。

    这家咖啡供应巨头将获得餐厅技术公司Brightloom(前身为Eatsa)的股份,并获得后者的董事会席位。作为交换,Brightloom将获得星巴克软件的部分许可。

    一旦Brightloom将星巴克软件集成到自己的系统中,它便可以将其技术平台交付给其他食品和饮料公司以及星巴克授权的运营商。

    交易细节尚未公布。

    星巴克在全球拥有80多个市场,星巴克只能使用其中一半以上的市场,只有八个市场可以进行移动订单和付款。在美国,星巴克大约40%的交易是通过移动客户忠诚度计划进行的。根据Deloitte的统计,如果客户选择在线下订单,则消费量将增加20%。

    星巴克的两家海外特许经营商Alshaya Group和Alsea也从Brightloo获得了3000万美元的融资。 Alshaya在中东,北美和俄罗斯经营商店,而Alsea在拉丁美洲和欧洲经营商店。

    星巴克首席执行官凯文约翰逊(Kevin Johnson)表示:“客户忠诚度计划已经使我们看到了它的效果,我们很高兴在整个餐饮行业推广这些创新,以改善客户体验。”

    加入星巴克之前,约翰逊曾担任技术公司瞻博网络(Juniper Networks)的首席执行官,还曾担任微软高管。加入星巴克后,他带领公司进入食品和饮料分销领域,并增强了星巴克与其客户之间的数字互动。

    今年早些时候,星巴克向Valor Siren Ventures基金提供了1亿美元。正是这一风险投资基金使星巴克开始专注于食品和零售初创公司。但是它与Brightloom的交易与该基金无关。

    此外,Brightloom的首席执行官Adam Brotman于三个月前接任了该职位,他与星巴克有着密切的关系。他之前曾担任星巴克首席数字官。他后来于2018年辞职,开始担任服装零售商J.Crew的联合首席执行官兼首席经验官。

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图