当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

Python如何进行内存管理 小白怎么加入学习行列
  • 发布时间:2020-02-06
  • www.cmtcc.com.cn
  • Python是如何管理内存的?小白是如何参与这项研究的?Python是互联网行业最流行的编程语言之一。它应用广泛,具有广阔的就业前景。值得一提的是,Python很容易上手,甚至可以在零基础上学习。然而,考虑到学习效率和学习效果,越来越多的人加入了学习行列。接下来,让我们简单解释一下Python如何管理内存。

    Python内存管理由私有堆空间管理,所有的Python对象和数据结构都存储在私有堆空间中。程序员不能访问堆,只有解释器可以操作。为Python的堆空间分配内存是由Python的内存管理模块完成的。核心应用编程接口将提供一些方法来访问模块供程序员使用。Python自己的垃圾收集机制回收并释放未使用的内存供其他程序使用。

    Python有三种内存管理方法:

    1。对象引用计数机制

    Python内部依赖引用计数来连续跟踪内存中的对象,即在Python中记录了多少引用,即引用计数。创建对象时,等于创建引用计数。当不再需要该对象时,该对象的引用计数将为零,并将由垃圾收集机制处理。

    2。垃圾收集机制

    在Python语言中,当对象的引用计数为0时,它将由垃圾收集机制处理。当两个对象甲和乙相互引用时,del语句可以减少甲和乙的引用计数,并销毁用来引用底层对象的名称。

    应该注意的是,并不是每个对象都包含其他对象的应用程序,所以在这种情况下,引用计数不会返回到零,对象也不会被销毁,这可能会导致内存泄漏。因此,为了解决这个问题,解释器将周期性地执行循环检测器来搜索不可访问对象的循环并删除它们。

    3,内存池机制

    1)Pymalloc机制;这主要是为了加快Python的执行效率。Python引入了内存池管理机制,以便应用和释放小内存块。

    2)Python中小于256字节的所有对象都由pymalloc分配器实现,而稍大的对象使用系统的malloc。

    3) Python对象,如整数、浮点数和列表,都有自己独立的内存池,它们的内存池不在对象之间共享。换句话说,如果分配和释放大量整数,用于缓存这些整数的内存不能分配给浮点数。

    要学习Python编程,你需要先理解理论,然后开始不断地、反复地练习。事实上,这个过程都知道你要经历多少个循环和重复。你可以选择专业学习,体验教学效果,给自己一个实现高薪梦想的机会!

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图