当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

南京大学艺术学院宣布成立 南大艺术学院首任院长何成洲
  • 发布时间:2020-01-30
  • www.cmtcc.com.cn
  • 近日,南京大学艺术学院揭牌大会在鼓楼校区举行,标志着南京大学艺术学院正式成立。为什么首任校长是程舟教授?

    -南京大学党委副书记朱庆包河表示,艺术学院的成立是南京大学“双一流”建设过程中的一项重要举措。此举致力于整合艺术学院和美术学院的资源,从而促进南京大学艺术学科的发展。目前,南京大学在艺术学科发展,特别是艺术学科理论发展和学校公共艺术教育方面取得了一定的成绩。这是文化艺术教育中心、艺术研究所和艺术研究所不断努力的结果。现在学校成立了艺术学院,并将其纳入艺术管理范畴,这必将为艺术院校和艺术学科的发展提供支持。南京大学党委常务副书记杨忠表示,艺术学院的成立是学校“双一流”建设和学科建设的重要一步。他对前艺术学院、前美术学院的前领导和所有的教职员工表示感谢。他充分肯定了他们在人才培养、理论研究、社会服务和校园文化建设方面的突出贡献,鼓励大家坚持不懈,创造更加辉煌的成就。他说,艺术学院的发展应以学科为重点,引领学院发展,把艺术融入一流学科建设,把南京大学的艺术学科变成一流学科。他还指出,艺术学院成立后,将面临一系列重要任务,包括领导机构的配置、机构的合并以及教学和研究力量的整合。艺术学院成立后,将成立专门的工作组,由教务部门、研究生院、人事部门、财务部门和房地产部门共同组织,逐一解决师资队伍建设、人才培养和办公空间等问题。

    原标题:南京大学艺术学院成立,将艺术学科建设成为一流学科

    原标题:南京大学艺术学院成立,将艺术学科建设成为一流学科

    责任编辑:凌李沁

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图