当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

在中国特色强军之路上砥砺奋进
  • 发布时间:2020-01-15
  • www.cmtcc.com.cn
  • 新华社北京7月29日电新华社社论:在建设中国特色强大军队的道路上奋力拼搏用飘扬的军旗、闪亮的军徽和响亮的军歌热烈庆祝中国人民解放军成立90周年。中国人民解放军经历了一个非凡的过程,即将庆祝成立90周年。1927年8月1日,南昌市的第一枪划破夜空,向国民党反动派发动了第一次武装抵抗。后来,秋收起义举起工农的旗帜,宣布了新型人民军队的诞生。90年来,在党的领导下,人民军队浴血奋战,从胜利走向胜利。它为国家独立、人民解放、国家繁荣和人民幸福、维护世界和平、促进人类进步做出了突出贡献。它已经成为世界着名的权力、文明与和平的老师。

    人民军队以坚定的理想信念、优良的革命传统和顽强的战斗作风前进了90年,积累了宝贵的精神财富。实践充分证明,中国人民解放军是党和人民的忠实扞卫者,是维护国家安全和人民利益的钢铁长城,是维护中国特色社会主义事业的坚强支柱。

    看风和云,天空和大地都很广阔,你可以自由移动。中国共产党第十八次全国代表大会以来,以习近平同志为核心的党中央围绕实现加强武装的中国梦,立足国家安全大局和发展战略,明确提出了新形势下加强武装的目标,确立了新形势下的军事战略方针,提出了一系列重大战略思想、理论观点和决策安排,开辟了党的军事指导理论的新领域。在党中央、中央军委和Xi主席的坚强领导下,政治建军的旗帜已经升起,军队的改革和壮大已经大胆进行,军队的各项法律已经严格执行,科学技术已经使军队全面展开,人民军队已经从战火中重生,完全改造, 这三支军队的士兵相貌堂堂,士气高昂,国防和军队建设取得了历史性的成就,人民军队在加强中国特色军队的道路上迈出了新的重要的一步 历史告诉我们,没有人民的军队,就没有人民的一切。在当今世界,一个世纪没有什么大的变化。今天,中国正处于由大变强的关键发展阶段。一个强大的国家必须加强其军队,这可以导致国家安全。建设一支听从党的指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流的军队,为实现中国梦提供重要的力量支持和强大的安全保障,关系到中华民族的最高利益和未来命运,也是党和人民的不懈追求。

    “金星照耀在军旗上,我们的原则是党指挥枪……”为了实现加强军队建设的目标,我们必须坚定地听从党的指挥,党的指挥是军队建设的灵魂,是军队建设的基础。无论是在战争年代,还是在改革开放的和平时期,我军之所以能够战胜强大的敌人,赢得一切,最根本的原因就是始终在党的旗帜下,坚决服从党的命令。坚持党对军队的绝对领导是我军的灵魂和命脉。它永远不会改变或丢失。新形势下,我们必须坚定不移地坚持党对军队绝对领导的基本原则和制度,认真落实军委主席负责制,充分发挥政治工作的生命线作用,不断增强“四个意识”,确保军队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,一个

    “守别忘了战斗,还会;如果你准备好接受训练,你还必须处理军事问题。”军队首先是一支战斗队。为了实现建军和建设世界一流军队的目标,我们必须抓住能够打胜仗的建军需要,牢固树立战斗力的唯一根本标准,提高我军在信息技术条件下的威慑和实战能力,实现随叫随到、来打赢战争的目标。为了实现建军的目标,必须依法治军,从严治军,巩固建军的基础。我们必须努力培养具有灵魂、技能、勇气和品格的新一代革命战士,确保我军有持久的血脉、持久的基础和持久的优势,永远成为不可战胜的钢铁大师。

    人民军队踏上祖国的土地,肩负着民族的希望,谱写了壮丽山川的壮丽篇章,踏上了建军兴国的新征程。"雄关的路铁石心肠,现在他正从头到脚地走着."让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。不要忘记,你的首创精神将继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为把人民军队建设成为世界一流军队而不懈努力。

    责任编辑:梁炳清

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图