当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

亳州18名学生食物中毒涉事餐馆已被查封
  • 发布时间:2019-11-01
  • www.cmtcc.com.cn
  • 仅在3月8日晚,漳州第一中学的一些学生才出现不同程度的呕吐,腹泻和头晕症状。事发后,学校立即拨打120将这些学生送到漳州市人民医院接受治疗。

    记者从漳州市卫生局获悉,共有18名学生被送往医院。截至3月9日8:00,有6名患病学生已经出院,有12名学生继续在医院接受治疗。中毒学生情况稳定,初步诊断为亚硝酸盐中毒。

    突然有名学生在校园外出用餐后开始呕吐

    3月8日大约8:00,漳州第一中学三年级学生小明(化名)参加了该学校组织的联合考试。后来,他来到学校对面的主要面食餐厅里的餐厅。

    吃完饭后,小明晚上要回学校读书。出乎意料的是,在19点左右,他感到有些不适,然后开始出现呕吐,头晕和腹泻的症状。学校周围群众发现后,及时将小明送到当地医院。

    就在小明被送往医院前后,学校里有十几名症状相似的学生。得知情况后,学校立即向当地卫生教育部门报告了情况,并将学生送到沧州市人民医院抢救。

    治疗

    事件发生后,漳州当地媒体报道说:“经过及时营救,除一名症状严重的学生外,受影响的学生情况稳定。”

    3月9日上午,赣州市卫生局卫生预防部门有关工作人员在接受记者采访时介绍,卫生部门接到学校举报后,及时派人对食品进行了抽样检查。当地有关部门密切配合,of州市人民医院立即启动了公共卫生应急预案。

    工作人员告诉记者:“有18名学生被食物中毒。截至3月9日8:00,有病的学生中有6人已出院,有12名学生继续在医院接受治疗。”

    3月9日上午11点,漳州第一中学校长办公室副主任王光华告诉记者,情况最严重的那个学生已经拔出了呼吸机,将呼吸机转开。安全风险;其他学生则相对稳定,没有危险情况。

    处理

    记者还从漳州市卫生局卫生预防部门获悉,经初步调查,在漳州第一中学对面的“五香面”餐厅,有呕吐,腹泻,头晕等食物中毒的18名学生。学校。饭后不适。

    3月8日晚,该餐厅被当地药品监督管理部门查封,经营者正在接受有关部门的调查。

    事件发生后,当地卫生部门还召开了紧急会议,决定对全市中小学饭店进行为期一个月的食品安全专项检查,以防止类似情况再次发生。

    卫生局疾病预防急救部门的工作人员透露,事件发生后,他们及时取样了学生的呕吐物。测试后,最初确定学生的症状是由食物中毒引起的。至于中毒的原因,最初的诊断是亚硝酸盐中毒。

    据了解,此事已报告给赣州市政府和安徽省卫生厅。

    目前,有关部门正在进一步调查该学生的食物中毒事件。

    记者方家伟

    餐厅|食物中毒

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图