当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

印尼旅游部盼中国游客撑起印尼旅游业半壁江山
  • 发布时间:2019-10-30
  • www.cmtcc.com.cn
  • 印度尼西亚旅游部希望中国游客能够支持印尼一半的旅游业

    新闻:全球时报发布日期: 2016/9/9 9:04:29

    印度尼西亚吸引了大约1%的中国公民出境,但印尼旅游部官员认为,这还不够!随着前往印尼的中国游客数量的迅速增加,中国已成为印尼的旅游业。然而,印尼政府在主要市场上不仅着眼于吸引更多的中国游客,而且还希望有钱的中国投资者能够参与印尼的旅游业发展并促进他们的旅游业发展。在8月下旬于上海举行的旅游投资促进会议上,亚太地区推广部负责人中华人民共和国旅游部接受了《环球时报》的采访。记者在采访中说:中国企业家是强大。

    为了更好地吸引和接待外国游客,特别是中国游客,印尼旅游部长阿里夫亚希亚在上海举行的旅游投资促进会议上说,印尼政府已指定了10个重点旅游开发区,并计划将这些地区发展为10个新巴厘岛。根据印尼旅游部最近进行的一项调查,巴厘岛仍然是外国游客到印尼的首选旅游胜地。 Yahya透露,这10个地区的总投资额高达200亿美元,其中国家投资100亿美元,主要用于基础设施建设,其余100亿美元对私营企业开放,专注于旅游。设施建设。印度尼西亚欢迎外国投资者投资旅游业的这一部分,特别是那些已经从事旅游和房地产公司业务的投资者。

    印度尼西亚旅游部亚太促进部负责人费森杰马杜(Fissen Jemadu)告诉《环球时报》:“过去几年来,我们已经看到中国企业家在外国投资方面的进展,知道这里有很多强大的投资者。”据杰玛透露,与其他国家和地区相比,印度尼西亚在中国的推广规模最大。这次引入的10个重点旅游开发区基本上在500到1000公顷之间。有两种不同的管理方法:一种类型的区域由当地旅游局管理,即北苏门答腊的多巴湖和爪哇的婆罗洲。佛教寺院,东爪哇省的布罗莫火山,东努沙登加拉省的Rabhan Baggio,苏拉威西省东南部的Wakatobi;另一个地区有一个特别的经济管理区,分别是洞穴的Grayang,万丹的Tanjung Lezon,雅加达的弯岛,西努沙登加拉的Mandalika和北马鲁古的Morotai。根据印度旅游局提供的投资计划,到2019年,十个主要旅游区将增加12万间客房,1.5万家餐厅,100个大型游乐园,100个潜水区和100个候机楼。

    Jermadu补充说,印尼地方政府将为在经济特区投资的外国投资者提供特殊政策支持,特别是一些政府不允许外国投资者进入的负面清单内容(如果与旅游投资有关的话),内容。它也可以向外国商人开放。对此,中印尼商会会长何振发说,印尼对外国房地产投资有很多限制,但旅游业投资机会很多,因此是否要吸引更多游客前来旅游。印尼还是要与政府共同制定这10个重点。该地区是一个很好的机会。

    目前,旅游业是印度尼西亚的第四大产业,仅次于石油,天然气,煤炭和棕榈油产业,但与其他产业的放缓相比,旅游业保持了10%以上的增长率。政府希望旅游业在五年内成为推动经济增长的第一产业。此前,印尼总统佐科的目标是使外国游客的外汇收入增加220亿美元,到2019年每年吸引2000万游客。旅游部2016年设定的目标是吸引1200万外国游客并赚取12十亿美元。耶尔马杜(Jermadu)认为,中国游客必须负担印尼一半的旅游业。印尼旅游部计划到2019年吸引1000万中国游客,到2016年的目标是210万。

    2014年,来印尼旅游人数排前五名的国家分别是新加坡、马来西亚、澳大利亚、中国和日本。到2015年时,中国游客的数量超过澳大利亚,达到130万人次。到今年上半年,中国游客到印尼的数量已超过68万人次,同比增长24.44%,排名仅次于新加坡。

    杰马度还表示,2015年中国出境游人数达到1.2亿人次,而到印尼的人数只占约1%,因此他们需要做更多推广,去发掘中国市场的潜力,比如今年印尼旅游部计划在中国50个城市举办旅游推介活动。

    更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

    吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

    全国400咨询电话:400-620-5166

    吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

    更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图