当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

模具业转型期以技术以占领高端市场
  • 发布时间:2019-10-29
  • www.cmtcc.com.cn
  • 中国的模具行业正处于转型期。所谓转型就是放弃以前的生产方式,选择使用新技术,研究开发新技术等等。中国的工业发展起步较晚,而模具工业才发展到最近几十年。就技术而言,它尚未达到行业领先水平。高端技术五金模具也需要依靠进口。随着行业的不断发展,技术水平也在不断提高,由中国自主研发的新产品正逐步应用于五金模具行业。

    硬件工具是由诸如铁,钢和铝之类的金属制成的各种金属设备的总称,这些金属设备已经进行了锻造,轧制和切割等物理处理。五金工具按产品用途划分,可分为工具五金,建筑五金,日用五金,磨具,厨房五金,家用五金和五金配件。

    硬件工具包括各种手动,电动,气动,切削工具,汽车维修工具,农用工具,起重工具,测量工具,工具机械,切削工具,固定装置,工具,模具,切削工具,砂轮,钻头,抛光机,工具配件,测量工具,研磨剂等

    2013年,在硬件市场上,欧美发达国家由于生产技术的飞速发展和劳动力价格的上涨,将通用产品转移到发展中国家,仅生产高附加值的产品。中国具有强大的市场潜力,因此对其作为五金加工出口国的发展更加有利。中国的硬件市场主要分布在浙江,江苏,上海,广东和山东,其中浙江和广东最为突出。

    尽管中国生产的各种五金工具已广泛应用于各个行业,并取得了显着的经济效益,但其技术水平仍远未达到国外同类产品,五金工具行业也得到了蓬勃发展。产品和新工艺的开发将加快中国五金工具行业的发展,并提高经济效率和整体技术水平。

    目前,整个五金工具行业的领导者并不强。五金工具行业的龙头企业在国内外市场技术和行业整体竞争力上并不明显。而且,技术创新能力薄弱,市场结构过于单调。硬件工具的主要业务来自外贸订单,对出口的依赖性过高。在国际金融危机造成的经济危机的影响下,这些企业的出口市场急剧萎缩,对企业的生存和发展构成了严重威胁,品牌建设相对滞后。大多数硬件工具依赖OEM生产,缺乏可见性和核心竞争力。

    因此,中国的五金工具行业必须加大投入,狠抓新产品开发和新技术,新工艺的推广,不断扩大钻石的应用范围,提高钻石的整体技术水平和市场竞争力。五金工具行业,以及质量,生存和科学技术发展。

    国内外对高端金属模具的市场需求很高。为了满足这种需求,模具公司需要加快新产品的研发,提高产品质量,开发产品类别并确保产品数量。近年来,在机械,宝石,医疗设备,木材,玻璃纤维,石材工艺品,陶瓷和复合非金属硬脆材料领域中,对硬件工具的需求一直在增长。这些行业中的大多数产品都是高科技产品,并且依赖进口。因此,中国的模具企业必须充分开发技术,从各行各业生产高质量的五金工具,以替代进口产品,完成行业的全面供应需求。

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图