当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

福建规划六大旅游岛培育五大主题海岸带
  • 发布时间:2019-10-26
  • www.cmtcc.com.cn
  • 福建省政府25日宣布《福建省现代海洋服务业发展规划》将建设六个鼓浪屿,平潭岛,东山岛,Wei州岛,汝ou岛岛和La山岛六个具有不同定位和特点的旅游岛。

    根据规划,在“十二五”期间,加快我省海峡蓝色经济实验区建设。到2015年,全省现代海洋服务业总产值将超过3800亿元。到2020年,海洋旅游,港口物流,海洋文化与创意产业,与海洋有关的金融保险和海洋信息服务的综合实力和竞争力将得到显着提高。我省将在东南沿海乃至全国建设重要的现代海洋服务。产业创新发展集群。

    旅游业具有不同的岛屿位置

    根据计划,这六个海洋旅游景点位于具有不同特点的不同岛屿上。

    鼓浪屿趁机申请了世界文化遗产,保护了特色建筑,建造了世界建筑博览会公园,挖掘了该岛的音乐和文化特色,并建立了钢琴和风琴等乐器博物馆。

    平潭岛开发以北洋和咸人京为主体的海陆地貌观光区,以君山和南寨山为主体的生态旅游地,并开发以潭南湾和海潭湾为中心的海洋旅游度假区。创建一个新兴的旅游品牌“东海麒麟和魔术平潭”。

    建设东山岛丰东石材大屿山风景区,帆船帆板运动训练基地,海滨特色美食城,打造东山关帝文化生态旅游岛。

    We洲岛建立了天竺故里,妈祖新宿博物馆,妈祖剧院等妈祖文化工程,打造了“朝圣琶洲妈祖故里”的品牌,集朝圣,度假,休闲,娱乐于一体。

    瑶岛突出“海滨度假区,生态休闲,耕作经验”的特点,发展自然生态休闲渔业项目。

    “天山山岛”的主题是突出“山,湖,草,海,岛”的景观特征,为海岛生态旅游打造特色基地。

    将培养五个主要主题

    除了创建六个主要的岛屿旅游胜地外,今后还将展示我省美丽的沿海风光。根据计划,全省将培育五个主要的休闲旅游为主题的沿海地区,包括闽江口沿海地区,厦门湾沿海地区,冀东沿海地区,泉州湾沿海地区和漳州沿海地区。

    其中,the江河口海岸带围绕the江河口发展福州国际旅游度假区,三江口旅游区,长乐漓江河口国家湿地公园,黄岐(环马左)旅游区,福清东龙湾海洋温泉和其他在福州创建沿海沿海度假胜地的项目。

    厦门湾沿岸区建在“温暖的厦门海洋花园”上,为两岸海上旅游交流与合作奠定了重要基础。沿海东岸以宁德世界地质公园(泰昌山,白水洋,白云山)为依托,将开发东冲半岛海洋文化公园,霞浦海峡沿海射击基地,the山生态旅游岛等旅游产品。泉州湾沿岸带发掘泉州古城“海思文化”的内涵,着力开发清远山风景区,促进崇武古旅游区,泉州大洋城等海洋旅游区的建设,发展大岛屿和其他非居民岛屿旅游业;漳州沿海带依托东山生态旅游岛,火山岛地质公园等赣州独特的沿海风光,建成了旅游观光体验,餐饮物流等综合性海洋旅游集散基地。

    依靠沿海景区的火车

    为了给这些旅游景点拉线,我省将建立一条沿海火车旅行路线。据悉,沿海动力火车被用作突出海峡两岸要素,整合沿线旅游产品,提高太牟山,平潭,三方七巷,Wei洲岛,清远山等旅游景点质量的纽带。鼓浪屿和东山,完善旅游服务功能。提高旅游效率。

    未来,该省将致力于建设国际知名的海洋旅游胜地,大力宣传海洋旅游路线主题,扩大现有旅游品牌的影响力,开发高端旅游产品,并建设一批国际旅游胜地。连接长江三角洲和珠江三角洲的两个主要客源市场,在中国东南沿海打造精品旅游带。

    同时,将完善闽台旅游合作机制,扩大两岸多站旅游路线,延伸旅游产业链,推广双向旅游精品路线,全面提升“海峡两岸”旅游”品牌。

    根据计划,我省将实施海洋旅游精品战略,优化海洋旅游产品结构,扩大海洋旅游产业。力争到2015年,海洋旅游业增加值900亿元,占海洋生产总值的比重达到12%左右,占现代海洋服务业增加值的50%以上。

    建设艺术村创意渔村

    除岛屿和海岸线外,一些特色海滨村庄和创意渔村也将进入人们的视野。据介绍,今后,全省还将培育和发展海洋文化创意产业。例如,将全面探索妈祖文化,船舶文化,海思文化等独特的海洋文化内涵,2015年海洋文化创意产业增加值将达到150亿元,占现代增加值的9%。海洋服务。以上。

    从布局的角度来看,今后将努力在福州和厦门建设两个主要开发区,加快accelerate田妈祖文化产业开发区的建设。同时,重点培育霞浦海峡海洋摄影文化创意产业基地和园区,支持福建省南部的现代休闲服务园区,为游艇休闲基地和两岸两岸提供支持。水产冷链物流中心。

    未来,该省将建设一些艺术村,创意渔村和海洋生态公园,以提供休闲,娱乐和体验。同时,围绕船舶文化和文化主题,创作了许多海洋舞台剧,影视剧和文学作品。据悉,霞浦将建设海峡射击文化创意和海洋捕捞旅游园区,将发展成为海上射击创意基地总部,海洋摄影艺术论坛,旅游射击景点和海上钓鱼旅游基地。

    此外,我省还将扩大海洋会展业。加强厦门国际海洋周,福州渔业周,泉州“海丝”文化节,Put田世界妈祖文化旅游节,福鼎鱿鱼节,中国东山国际帆船文化节和两岸关帝文化旅游节等海洋文化节影响。促进海洋会展业与相关产业的对接,加快海洋展览专业人才的培训,提高海洋展览的服务水平。

    ——

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图