当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

南京秦淮区公寓楼坍塌后12小时:仍有1人未救出
  • 发布时间:2019-10-25
  • www.cmtcc.com.cn
  • 13日上午,南京市秦淮区一栋建筑物因违法建筑倒塌。根据官方报告,现场有5人,其中3人受到轻伤,2人被困。截至当天晚上20:00,自事故发生以来已经过去了12个小时,尚未救出一名人员。

    在事故现场消防。

    倒塌的公寓位于庭院中。

    上午10:04,南京市秦淮区安全生产监督管理局官方微博“秦淮安监”首次报道了事故信息:10月13日上午8:00,秦淮区五来村街三朝街18号。翻新工程未经批准就进行了。墙倒塌了。初步核实后,现场有五人。三人受轻伤,被送往医院救治。另外两个人正在组织救援。

    上午10:57,紧急事务管理部消防局“中国消防”的官方微博通知了该事故的更多详细信息:该事件发生在13日8:06,位于18号,三街巷。青年公寓的三层楼建筑在装修过程中部分倒塌。该地盘因面积约200平方米的公寓楼(商业和住宅)而部分倒塌。目前,已对2名被困人员进行了搜救,并将其救出。

    中午12点,记者赶到事发现场。路边拉起了警戒线。许多消防车,救护车,挖掘机等正在等待,秦淮区委员会和政府的主要领导人已在事故现场组织了救援。

    倒塌的建筑物位于庭院中。从门口开始,庭院已经一团糟。坍塌的平板连续堆放着,许多消防员和医务人员都被紧张地救出。一些围观者说,他们看到一个睡在三楼的人从一楼的废墟中爬出来,腰部受伤,许多居民在消防员的帮助下安全地用梯子转移到了地面。

    现场拉起了警戒线。

    在12:40,越来越多的人围观。现场特种服务人员开始清理现场,并要求围观者返回警察专线。 “我不走,儿子没出来,我不会走!”一点点哭声引起了所有人的注意。一位中年女士握住墙,遮住了脸,哭了起来。在她的身边,有两个年轻妇女和一个幼儿。据这位中年女士说,她的儿子因为墙倒塌而被困,没有被救出。这位中年女士旁边的年轻女子告诉记者,她的丈夫24岁时被困,他从安徽安徽打工,怀抱儿子。

    12:57,两名男子试图越过警戒线并被保安人员拦下。 “我们被困住了,看着情况。”但是安全人员仍然要求撤离现场100米。外面的地方。两名男子自称是南京北客公寓的工作人员,公寓的三楼倒塌了。据官方报道,事故是由于违法建筑造成的。工作人员说他们已经正常运转了,没有建筑。该建筑应该是楼下的美食城。 “三楼的五个房间倒塌了。三个受伤的人被送到医院救治。我们所有人都是居民。我们要到现场询问下一步该怎么做。”

    在距离事故现场不远的一家电动汽车商店的现场之后,几个外卖兄弟聚集在一起讨论。突然有一个过世的外卖兄弟插话:“前面发生了什么,您是如何阻止它的?” “事故发生了,建筑物倒塌了。” “什么?我昨天去那里带了外卖。”

    在13:14,被困人员的家人被工作人员带离现场。母亲的情绪失控,脸上流着泪。许多围观者是附近的居民。一位公民说:“与事故有关的建筑物被翻转了。覆盖层越高,关闭的就越多……”

    13:49,停在路边的一辆救护车突然打开了门,受伤的人被放在担架上,送往救护车。人群中有一点骚动。 “救援获救。” “人呢?” “我希望没有严重的问题。” .随着刺耳的警笛声,救护车呼啸而过。记者试图向现场工作人员询问有关受伤人员的更多信息。

    13:54,消防员离开了事故现场。 14:02,另一辆救护车到达现场。工作人员从汽车上取下一个橙色折叠担架,匆匆驶入倒塌现场。

    下午15:40,“中国消防”证实消防员在现场救出了一名幸存者。截至当晚20点,仍然没有有关另一个被困人员的信息。现场的搜救工作仍在继续。

    悲剧已经发生,但其背后的许多问题仍有待解决。有网友指出,事故发生后,南京市秦淮区委宣传部官方微博“秦淮释放”只转发了“秦淮安全监督”事故通知信息,后来发布了7条微博帖子,包括食品。建议,天气信息,健康状况,快递价格上涨等,但没有看到有关事故的更多信息。例如,谁是房主,谁非法参与建筑,建筑物是否翻倒等,这些问题仍有待调查。

    来源:人民网江苏频道

    http://ios.donxin.net.cn

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图