当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

复配型低聚木糖在动物生产中的应用(二)
  • 发布时间:2020-01-22
  • www.cmtcc.com.cn
  • 山东龙利生物科技有限公司丁浩六里村

    低聚木糖,又称低聚木糖,是一种高效、环保、安全的新型饲料添加剂。随着人们对低聚木糖及其在畜牧业中优异作用认识的加深,人们已经认识到低聚木糖在畜牧业中不可或缺的地位。在畜禽养殖中,低聚木糖作为一种高效益生元物质,通过调节机体内部环境的微生态平衡,提高动物免疫力,减少养殖环境中的毒素和异味,达到增加日增重、降低料重比、减少疾病的目的。目前,根据现代国内文化和市场环境的特点,低聚木糖在饲料和饲料添加剂产品开发中除了与益生菌或抗生素复配外,还包括其他方面。

    与酶制剂混合

    目前已知的酶有数千种,研究酶有5000种,生产酶有300多种,饲料酶有20多种。酶制剂在饲料中的应用可以提高饲料中各种成分的降解率。低聚木糖专注于调节肠道菌群的平衡,促进有益菌的增殖,抑制有害菌的繁殖,提高机体免疫力,增强机体健康。两者结合使用可以提高饲料利用率,促进身体健康,改善身体生长和生产性能,降低饲养成本,提高收入。

    复合益生元产品通过与其他低聚糖复合生产

    不同的低聚糖具有不同的可用作益生元的细菌群。低聚糖的益生元作用通常从以下几个方面进行评价:对有益菌(如双歧杆菌和乳酸杆菌)的增殖作用;抑制有害细菌(如梭菌)和潜在致病菌(如大肠杆菌、肠球菌、拟杆菌等)的不增殖作用。)。低聚木糖可以选择性增殖青春双歧杆菌和长双歧杆菌。低聚半乳糖可以很好地增殖乳杆菌。两种寡糖的结合能更好地促进肠道有益菌的增殖。目前,这种产品在市场上很少见。一方面,缺乏有效评价各种寡糖对肠道菌群增殖作用的方法。另一方面,动物试验周期长和繁殖风险并存是这类产品开发困难的两个主要因素。

    中草药、维生素和氨基酸复合物

    低聚木糖复合物与中草药、维生素和氨基酸的协同作用基于低聚木糖对肠道菌群的调节。有益肠道细菌(如双歧杆菌)能发酵低聚木糖产生短链脂肪酸,降低肠道酸碱度,促进肠道蠕动,增强肠道消化吸收功能,从而促进中草药、维生素和氨基酸的吸收,增强营养功效,提高动物机体抗病能力。

    随着人们对绿色食品的高度重视,特别是对许多饲用抗生素的禁用,低聚木糖作为一种绿色高效的饲料添加剂,在动物育种中有着越来越广阔的应用前景。

    目前,各种食品安全事故频繁发生,食品安全成为人们关注的焦点。在此机遇下,绿色饲料添加剂将成为水产养殖的首选添加剂。低聚木糖作为一种无污染的绿色产品,对促进动物肠道健康,甚至动物的健康和生产性能起到积极作用。它在水产养殖中的应用也必将获得光明的前景。

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图